Olá casais! Tudo bem?
Ainda não vi fotos da lasanha da semana passada! Quando fizerem, postem no Insta! E sigam o blog (@sayido)!
Essa semana trago um docinho simples e muito gostoso! Perfeito para esse início de calor.
Mãos à panela?!
Pannacota de baunilha com coulis de framboesa
Ingredientes Pannacotta:
– 6 g de gelatina sem sabor em pó (½ saquinho);
– 300 g de creme de leite fresco;
– 2 col.(sopa) de açúcar;
– 1 col.(chá) de essência de baunilha (ou sementes de ½ fava).
Ingredientes Coulis:
– 200 g de framboesas;
– 2 col.(sopa) de açúcar.
Utensílios:
– Panela pequena;
– Espátula;
– Bowl pequeno;
– Forminhas ou ramekins;
– Liquidificador ou processador.
Modo de preparo:
– Em um bowl pequeno, colocar 3 colheres de sopa de água e salpicar a gelatina por cima. Descansar por alguns minutos.
– Aquecer a gelatina no micro-ondas por 15 segundos, sem deixar ferver.
– Na panela, aquecer o creme de leite fresco com o açúcar, até que o açúcar derreta. Se estiver usando a baunilha em fava, acrescentar as sementes junto com o açúcar. Se não, acrescente a essência após desligar o fogo.
– Tirar do fogo e acrescentar a gelatina vagarosamente, mexendo sempre.
– Despejar a mistura em forminhas ou ramekins, cobrir com filme e deixar na geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
– Enquanto isso, bater as framboesas com o açúcar no liquidificador ou processador para fazer o coulis (momento cultura gastronômica: Coulis (se pronuncia culí) de frutas é um purê feito a partir de frutas cruas ou ligeiramente cozidas, sem adição de espessantes).
– Soltar a pannacota da forminha, colocar num prato e servir com o coulis.
Enjoy!!
Quero ver muitas fotos, hein?!
Tati
Hummm, que delicia, amei a receita, vou fazer. bjss
A Lasanha é muito trabalhosa. Mas esse vou tentar fazer hoje e posto no insta!
Gente, assim vcs me matam! Cada receita linda e saborosíssima!!! Parabéns pelo blog! Todas as postagens são show de bola!
Adorei, quero experimentar 🙂
Huuum!!! Que delicia amei a receita..
Adooooorei a receita
Tem como usar outro creme de leite que não seja o fresco??
Obrigada gente!!
Carol, na cozinha, o creme de leite fresco é sempre melhor, por causa do teor de gordura e do sabor.
Mas vc pode tentar fazer com creme de leite de lata. Por ter um teor de gordura menor, talvez vc tenha que aumentar a quantidade de gelatina. Só tem um jeito de saber: tentando!
Depois me fala como foi!
Beijo!