Casais!
A receita de hoje é uma abobrinha a parmegiana light rs! Não é um a parmegiana frito, é grelhada rs!! Confiram!
Ingredientes:
– 2 abobrinhas médias;
– Sal;
– 1 xícara de farinha de trigo;
– 1 ovo;
– 1 xícara de farinha de rosca;
– 2 bolas médias de mussarela de búfala;
– 2 xícaras de molho de tomate.
Utensílios:
– Faca;
– Tábua;
– 2 pratos fundos;
– Uma frigideira;
– Pegador.
Modo de preparo:
– Corte a abobrinha em fatias não muito finas e tempere com sal;
– Fatie a mussarela de búfala também não muito finas( usaremos duas fatias de abobrinha e duas de mussarela para cada porção);
– Depois vamos preparar para empanar. Coloque em um prato a farinha de trigo, em outro o ovo e no outro a farinha de rosca. Passe as fatias da abobrinha, dos dois lados, na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca;
– Virar a abobrinha dos dois lados.
– Coloque a frigideira no fogão e quando estiver bem quente coloque as fatias empanadas, depois vire e deixe que os dois lados fiquem dourados e reserve;
– Coloque uma fatia da abobrinha, por cima o molho de tomate, por cima fatia da mussarela de búfala, e por cima o molho de tomate. Depois mais uma fatia de abobrinha, molho de tomate e para finalizar outra fatia de mussarela de búfala.
PS: e a minha paixão pelos pratos de coroa da Roberto Simões Casa continua rs!
– Quanto mais saboroso estiver seu molho de tomate mais gostoso fica.
– Quando montamos a abobrinha neste prato, colocamos com acompanhamento um frango – que vamos ensinar na semana que vem!
– E, nesta outra louça, colocamos como uma entrada sozinha, no prato de sobremesa, direto na mesa para cada convidado! E essa louça não é maravilhosa? Sou suspeita, é uma das minhas preferidas aqui de casa! Também é da Roberto Simões Casa.
Gostaram?
Eu adorei e é super fácil de fazer! E faz uma super vista vai? Seu convidado vai te achar super prendado rs! E quem fizer, não esqueça de postar no instagram com a #culinariasayido !!
Say I do.