Culinária: canja de galinha

Queridos leitores,

Com o inverno se aproximando no Brasil e o friozinho que não dá sossego aqui em Londres, decidi passar pra vocês a receita de canja de galinha que faço bastante aqui em casa. canja de galinha é uma comida que lembra muito a infância e com certeza esta receita trará boas lembranças.

Ingredientes:

– 200 g de peito de frango

– 1 talo de salsão

– 1 cebola

– 1 tomate

– 2 cenouras

– 2 folhas de louro

– 3 cravos

– 5 grãos de pimenta do reino

– azeite e sal a gosto

– 1 batata

– 1/3 de xícara de chá de arroz

– 1 pitada de noz-moscada

Preparo:

– Corte a cebola, o salsão, o tomate e uma das cenouras em pedaços grandes e coloque juntamente na panela de pressão com o louro, o cravo, os grãos de pimenta, o frango, 1 colher de chá de sal e cerca de 2 litros de água. Deixe por cerca de 25 minutos na pressão contados a partir do momento que a panela apitar.

– Após o tempo de cozimento, tire a panela do fogo e deixe esfriar. Quando estiver fria abra a panela e retire o frango, e em seguida coe o caldo, descarte os legumes e desfie o frango. Aliás, uma dica para desfiar o frango é colocar na batedeira! É bem mais prático que desfiar na mão.

– Corte a outra cenoura e a batata em cubinhos. Coloque o caldo coado em uma panela e leve ao fogo. Quando esquentar adicione os legumes em cubinhos e o arroz e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até o arroz estar cozido e a batata e a cenoura macias mas com um pouquinho de resistência no centro. Tempere com sal e noz-moscada, e em seguida junte o frango e deixe por alguns minutos apenas para que ele esquente.

Esta sopa fica uma delícia com um pão quentinho e é uma refeição muito gostosa e nutritiva.

Boa semana pra vocês!

Beijos Patty (Passagem Gastronômica)

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Comentários

  1. Sopa é uma delícia, né? Eu faço esta receita também, mas acrescento na panela de pressão um tomate cortado ao meio. Depois de coar, tiro o talo de salsa e o louro e bato no liquidificador. Quando a sopa está pronta, coloco a mistura batida na panela e deixo mais uns 3 minutinhos. Ela engrossa, fica maravilhosa!

    Beijos