Queridos leitores,
A receita de hoje é de uma torta bem típica na Irlanda e na Inglaterra, a Shepherd’s Pie. Ela feita com carne moída refogada com legumes e purê de batatas por cima. Essa torta é bem fácil de preparar e uma delícia! A maioria das receitas tradicionais utiliza carne de cordeira moída, mas como acho o gosto um pouco forte, prefiro fazer com carne bovina.
Ingredientes:
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho espremido
– 1 à 2 cenouras picadas
– 1 à 2 colheres de sopa de ervilha
– 500 g de carne bovina ou de cordeiro moída
– 250 ml de caldo de legumes ou de carne (ensinei a receita do caldo de legumes no Passagem Gastronômica neste link)
– 1 colher de sopa de extrato de tomate
– 5 batatas médias cortada em cubos
– 1 à 2 colheres de sopa de manteiga
– 3 colheres de sopa de leite
– parmesão ralado à gosto
– azeite, molho inglês, sal e pimenta do reino à gosto
(A quantidade de cenoura e ervilha depende da preferência de cada um)
Preparo:
– Coloque as batatas em uma panela com água fervendo e um pouquinho de sal para cozinhar. Cozinhe até que as batatas estejam macias e, em seguida escorra e passe por um espremedor ou amasse-as com um garfo. Leve as batatas já espremidas para uma panela e adicione a manteiga (a quantidade de manteiga vai variar de acordo com o tamanho das batatas) e o leite. Se necessário pode adicionar mais leite para chegar na consistência desejada. Mexa até obter um purê e tempere com sal à gosto.
– Enquanto prepara o purê de batatas, em uma outra panela coloque o azeite e doure alho e cebola. Quando estiverem dourados, adicione a cenoura. Mexa por cerca de 5 minutos ou até a cenoura começar a amolecer e adicione a carne moída. Refogue a carne moída até que não esteja mais vermelha e coloque o molho inglês e o extrato de tomate e mexa por cerca de 1 minuto. Em seguida adicione as ervilhas e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até evaporar quase todo o caldo.
– Coloque a carne refogada em uma travessa e por cima coloque o purê de batatas. Rale queijo parmesão por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o purê esteja gratinado.
Espero que gostem!
Beijos Patty (Passagem Gastronômica)
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