Queridos leitores,
Um dos meus programas favoritos aos finais de semana em Londres é tomar café da manhã no Granger & Co. (fiz um post sobre ele no Passagem Gastronômica pra quem quiser conhecer). Um dos meus pratos favoritos lá é o ovo mexido que tem uma consistência super cremosa e aerada. É o melhor ovo mexido que já comi na vida.
Uns dias atrás encontrei um vídeo do Bill Granger – dono do Granger & Co. – ensinando a fazer este ovo mexido delicioso! É uma receita prática e fácil e que vai deixar suas manhãs mais gostosas. Aliás, pra quem quiser assistir o vídeo é só clicar neste link.
Ingredientes (para 2 pessoas):
– 1 colher de sobremesa de manteiga
– 4 ovos
– 6 colheres de sopa de creme de leite fresco
– sal
Preparo:
– Em uma vasilha misture bem os ovos com o creme de leite e adicione de uma a duas pitadas de sal.
– Em uma frigideira antiaderente em fogo médio para alto coloque a manteiga e assim que derreter coloque a mistura dos ovos. Não mexa a panela por 20 segundos.
– Após os 20 segundos comece a mexer os ovos delicadamente das pontas para o centro como se estivesse dobrando. Quando os ovos estiverem começando a secar mas ainda com um pouco de líquido pare e transfira para um prato, pois o calor residual dos ovos vai acabar de cozinhá-los.
– Sirva com torradas e um bom café.
Boa semana pra vocês!
Beijos Patty (Passagem Gastronômica)
PS da Camila rs: amei essa receita da Patty, achei um ovo mexido super chic rs!! Qualquer dia vou ensinar vocês a fazer um omelete!!! Tenho certeza que vocês vão amar!!