Casamento na Provence – Bia e Vini

Casais,

Esse casamento lindo aconteceu na Provence, Sul da França, um dos cenários mais românticos do mundo, e mesma região em que aconteceu o pedido deles.

Os noivos fizeram alguma adaptações para incorporar os costumes e tradições francesas na festa, como substituir o bolo por uma torre de profiteroles e trocar o bem-casado por torrones franceses.

“Sempre gostei de pedalar. Há três anos atrás eu havia comprado uma bicicleta de estrada super cara mas não sabia pedalar com ela. Assim,  comecei a fazer aulas com o Vinicius, que é professor, e depois que havia “me formado” acabamos nos aproximando. Namoramos dois anos e meio antes de nos casarmos.

Pedido de casamento – Estávamos na Provence, na França e combinamos de escalar uma das montanhas mais tradicionais do Tour de France, o chamado Mont Ventoux, que tem 1912 m de altura. Quando chegamos ao topo, depois de uma escalada muito difícil, ele se ajoelhou e me pediu em casamento, em meio a muitos ciclistas, que acabaram participando desse momento especial, bem com dos nossos amigos que estavam ali escondidos e filmaram o pedido. Ele se esmerou em organizar uma surpresa que tornou esse dia único em nossas vidas.

 A preparação do casamento durou um ano, pois a organização do casamento fora do Brasil é bem mais complexa, não apenas por causa da língua mas pela diferença de costumes e hábitos. A cerimônia e a festa foram em uma cidade chamada Gordes, na Provence Francesa. A escolha da cidade se deu porque temos amigos com casa de férias lá e sempre passamos uma semana por ano com eles, no verão europeu e na época das lavandas. A cerimônia e a festa foram no Hotel Bastide de Gordes, que fica na cidade, incrustado nas montanhas e tem uma vista maravilhosa do vale do Luberon. 

Tanto o hotel como a cidade são lindas e o hotel parece um castelo, de modo que menos é mais. Assim, fizemos uma decoração utilizando as flores e vegetação típicas da região e o lugar fez o resto. 

O buffet era do próprio hotel e fizemos poucas adaptações para atender nosso gosto. Os casamentos franceses valorizam sobretudo a comida, que foi simplesmente maravilhosa. O ponto alto dos casamentos franceses é a sobremesa e o tradicional bolo croquembuche (uma torre de profiteroles) simplesmente incrível. Também substituímos o bem-casado pelos tradicionais torrones franceses, chamados Nougat, que foram comprados na feira local de Gordes.”

Vejam o vídeo e as fotos:
 

Assessoria – She Said Jazz | Foto – Tata Carvalho | Espaço – Bastide de Gordes |Buffet – Bastide de Gordes | Vestido – Candy Brown | Acessórios Graciella Starling | Papelaria – Bia Coutinho | Decor – Laetitia Fluers d’Atelier | Rasteirinhas – Lukka | Lembrancinhas – S Cards

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