Gente!
Quando recebi o email da Tati com a receita de hoje, pensei, “nossa, que chic!”. Um nome super tchãn e fácinho, fácinho de fazer!!! Enjoy it!
Olá leitores queridos!
Essa semana está corrida demais! Já é um anúncio do fim do ano!
Quando estou assim, gosto de ter na manga um prato simples, rápido e principalmente, saudável!
É exatamente ele que vamos fazer hoje!
Mãos às panelas??
Ratatouille com cuscuz marroquino.
Serve 2 pessoas.
Ingredientes:
– 1 col. (sopa) azeite;
– 1 xíc. (chá) de berinjela em cubos pequenos;
– 1 xíc. (chá) de abobrinha em cubos pequenos;
– 1 xíc. (chá) de tomate em cubos pequenos;
– 1/2 xíc. (chá) de cuscuz marroquino;
– Sal e gengibre em pó a gosto.
Utensílios:
– 1 frigideira grande;
– Espátula;
– 1 bowl pequeno.
Modo de preparo:
– Preparar o cuscuz marroquino de acordo com as instruções do pacote. Minha dica é colocar uma pitada de gengibre em pó antes de acrescentar a água.
– Aquecer uma frigideira em fogo médio. Colocar o azeite e deixar esquentar.
– Acrescentar a berinjela e cozinhar por 3 minutos.
– Acrescentar a abobrinha e cozinhar por 2 minutos.
– Acrescentar o tomate e cozinhar por 1 minuto.
– Salgar.
– Servir sobre o cuscuz!
Não é muito fácil??
Outra coisa que gosto muito de fazer é colocar tomilho fresco. Não coloquei nesse pq quando fui pegá-lo na geladeira, minha empregada tinha jogado fora… Enfim! Acontece!
Espero que gostem e me mandem muuuuitas fotos! Estou adorando ver vocês em ação!
Say I do.
Camila, sou super fã do blog e sigo desde o inicio, que coincidiu com os preparativos do meu casamento, casei dia 04/11 ( 4 semanas) e achei que depois fosse diminuir minha “frequência” no blog, mas agora com essas receitas maravilhosas entro todos os dias para aprender e ter idéias para o jantar (que é muito difícil rsr), já estou fazendo minha pastinha.
Bjos Thais Caldas
Vou comprar o cuscuz, dobrar a receita e fazer. Depois te conto e mando foto. Bjo
Ai, eu fiz ontem mesmo! Não ficou bom!!!
O que será que errei, né!? Achei estranho ter feito os legumes na frigideira. Deveriam estar cozidos antes?
Beijos…
Aninha!!! Vou pedir para a Tati te responder ta??
Bjao
Oi Aninha! Calma! Vai dar tudo certo!
A berinjela, a abobrinha e o tomate são de rápida cocção. Fiz na frigideira porque são salteados.
O que vc acha que deu errado? Por que não ficou bom? Foi o gosto?
Pode focar tranqüila que vou te ajudar!
Beijos!
Qualquer coisa me manda um email: [email protected]
Eu acabei de fazer e comer…. Definitivamente senti falta de alguma coisa…. Provavelmente do gengibre, talvez mais sal. O meu couscouz ficou bem insosso… 🙁
Mas proxima vez vou investir no gengibre!!!
Adorei a receita, vou experimentar novamente, com certeza!!