Oi gente! Tudo bem?
Com esse friozinho chegando, vamos poder abusar das receitas mais substanciosas, né?! Sopinhas, cremes e afins estarão presentes aqui na coluna pelos próximos meses! Tem alguma em especial que vocês tem vontade de aprender?
Bom, a receita dessa semana é muito diferente! Vi esse modo de preparo na Ana Maria Braga – que adoro! – e achei o máximo! Misturei com um molho meu e voilá! Uma delícia! A carne fica super macia, desmanchando na boca, e o molho é absolutamente maravilhoso!
Mãos às panelas??
Costela de porco com molho barbecue
Ingredientes:
– 1 costela de porco congelada (aprox 850g);
– Azeite;
– 1 cebola media cortada em meia lua;
– ½ xic. de ketchup;
– 1/3 xic. de vinagre de maçã;
– ¼ xic. de açúcar mascavo;
– ¼ xic. de extrato de tomate;
– 2 col. (sopa) de páprica doce;
– 2 col. (sopa) de molho inglês;
– 2 col. (sopa) de mostarda amarela;
– 1 ½ col.(chá) de sal;
– 1 ¼ col.(chá) de pimenta do reino moída.
Utensílios:
– Faca e tábua de corte;
– Bowl;
– Espátula;
– Panela de pressão;
– Assadeira.
Modo de preparo:
– Pré aquecer o forno a 250°C.
– Tirar a costela do freezer, colocar na assadeira e ir direto ao forno. Deixar por 10 minutos.
– Tirar a costela do forno e cortá-la em pedaços com 2 ou 3 ossos.
– Enquanto isso, aquecer o azeite na panela de pressão sem tampa e refogar a cebola em fogo baixo.
– Num bowl, misturar todos os ingredientes restantes.
– Quando as cebolas estiverem bem macias, acrescentar o molho e em seguida os pedaços de costela, com o osso virado para cima.
– Fechar a panela de pressão e quando começar a chiar, contar 40 minutos. Abra a panela e verifique a maciez da carne. Se necessário, deixar mais 5 minutos.
– Transfira a carne para a assadeira, agora com o osso virado para baixo, cubra com o molho e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
– Sirva! Ou nesse caso, DEVORE ESSA DELÍCIA!
Gente, vocês não têm ideia da maciez dessa carne! É demais!
Enjoy!
Hummmm meninas e meninos, a Tati caprichou hoje, né?
E aguardem porque ainda hoje tem coluna nova aqui no blog!!!!! Oba!!
Say I do.
Noooossa maravilhoso..
adorei a ideia, e adoro cozinhar
vou fazer o teste aqui em ksa =)
Muito bom, já experimentei e adorei.
Nossa!!! AMEI! Deu vontade de morder a página!!! Vou fazer pra família no feriado!!
Tati, parece delicioso!! Para o caso de fazer um jantar em casa, posso deixar a receita “parada” até a parte de assar e fazer isso na hora de servir?
beijos
Dá sim, Nath! Pode fazer tranqüila!
E fica ótima acompanhada de uma salada cheia de folhas!
Beijos!
Sensacional!!! Testei e aprovei!!!
Adorei a sugestão!! Adoro a costelinha de porco em molho barbecue!! Deu água na boca!! Queria saber se posso fazer em panela normal ao invés de panela de pressão? Beijos