Culinária: Costela de porco ao molho barbecue

Oi gente! Tudo bem?

Com esse friozinho chegando, vamos poder abusar das receitas mais substanciosas, né?! Sopinhas, cremes e afins estarão presentes aqui na coluna pelos próximos meses! Tem alguma em especial que vocês tem vontade de aprender?

Bom, a receita dessa semana é muito diferente! Vi esse modo de preparo na Ana Maria Braga – que adoro! – e achei o máximo! Misturei com um molho meu e voilá! Uma delícia! A carne fica super macia, desmanchando na boca, e o molho é absolutamente maravilhoso!

Mãos às panelas??

Costela de porco com molho barbecue

Ingredientes:

– 1 costela de porco congelada (aprox 850g);

– Azeite;

– 1 cebola media cortada em meia lua;

– ½ xic. de ketchup;

– 1/3 xic. de vinagre de maçã;

– ¼ xic. de açúcar mascavo;

– ¼ xic. de extrato de tomate;

– 2 col. (sopa) de páprica doce;

– 2 col. (sopa) de molho inglês;

– 2 col. (sopa) de mostarda amarela;

– 1 ½ col.(chá) de sal;

– 1 ¼ col.(chá) de pimenta do reino moída.

Utensílios:

– Faca e tábua de corte;

– Bowl;

– Espátula;

– Panela de pressão;

– Assadeira.

Modo de preparo:

– Pré aquecer o forno a 250°C.

– Tirar a costela do freezer, colocar na assadeira e ir direto ao forno. Deixar por 10 minutos.

– Tirar a costela do forno e cortá-la em pedaços com 2 ou 3 ossos.

– Enquanto isso, aquecer o azeite na panela de pressão sem tampa e refogar a cebola em fogo baixo.

– Num bowl, misturar todos os ingredientes restantes.

– Quando as cebolas estiverem bem macias, acrescentar o molho e em seguida os pedaços de costela, com o osso virado para cima.

– Fechar a panela de pressão e quando começar a chiar, contar 40 minutos. Abra a panela e verifique a maciez da carne. Se necessário, deixar mais 5 minutos.

– Transfira a carne para a assadeira, agora com o osso virado para baixo, cubra com o molho e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.

– Sirva! Ou nesse caso, DEVORE ESSA DELÍCIA!

Gente, vocês não têm ideia da maciez dessa carne! É demais!

Enjoy!

Hummmm meninas e meninos, a Tati caprichou hoje, né?

E aguardem porque ainda hoje tem coluna nova aqui no blog!!!!! Oba!!

Say I do.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comente este Post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

  1. Noooossa maravilhoso..
    adorei a ideia, e adoro cozinhar
    vou fazer o teste aqui em ksa =)

  2. Muito bom, já experimentei e adorei.

  3. Nossa!!! AMEI! Deu vontade de morder a página!!! Vou fazer pra família no feriado!!

  4. Tati, parece delicioso!! Para o caso de fazer um jantar em casa, posso deixar a receita “parada” até a parte de assar e fazer isso na hora de servir?
    beijos

    1. Dá sim, Nath! Pode fazer tranqüila!
      E fica ótima acompanhada de uma salada cheia de folhas!
      Beijos!

  5. Sensacional!!! Testei e aprovei!!!

  6. Adorei a sugestão!! Adoro a costelinha de porco em molho barbecue!! Deu água na boca!! Queria saber se posso fazer em panela normal ao invés de panela de pressão? Beijos