Culinária: risotto caprese

Casais!!!

Hoje dei férias para a Tati (to brincando, a Tati saiu de férias e deixou todas as receitas das semanas que estaria fora rs). Mas hoje resolvi colocar uma receita que a minha amiga chef de cozinha, Amanda, fez comigo na minha casa!!

Há 15 dias, 2 casais de amigos foram jantar em casa e queríamos fazer algum prato diferente. Escolhemos o risotto caprese (hummm!).

Postei no instagram (segue aí: @sayido) e todo mundo pediu a receita!! Atendo à pedidos:

Risotto Caprese

Serve 2 pessoas.

Ingredientes:

– Azeite;

– 1∕2 cebola média picada;

– 2 dentes de alho pecados;

– 200g de arroz Arbóreo;

– 150ml de vinho branco seco;

– 1 tablete de caldo Knnor de galinha;

– Água para dissolver;

– 100g de molho pesto;

– 100g de molho de tomate;

– 2 tomates médios picados em cubos e temperados;

– 100g de muzzarela de búfala picada;

– Folhas de manjericão.

Temperar o tomatinho picado!

Utensílios:

– Faca;

– Tábua;

– 2 panelas (para o risotto e uma menor para o fundo);

– Espátula.

Quando a minha amiga tirou esse avental fofo da sacola (Aqui sou Rainha), corri pegar o meu (receita mágica)…ficamos à carater, tomando um vinhozinho….foi uma delícia!!

Modo de preparo:

– Prepare o caldo Knnor conforme as instruções, na panela menor, e mantenha aquecido (dá para fazer aquele super caldo, mas aqui em casa é tudo na base da praticidade rsrsrss).

– Aqueça o azeite na panela em que será preparado o risotto e sue a cebola, em seguida coloque o alho.

– Adicione o arroz e mexa até que todos os grãos estejam envoltos em azeite (adorei esse arroz Camil Especial! Super prático e mais barato que os outros!).

– Acrescente o vinho branco e reduza até quase secar.

– Adicione o fundo (caldo Knnor) aos poucos e cozinhe em fogo alto, mexendo constantemente.

– Quando estiver próximo ao ponto acrescente o molho de tomate e o molho pesto.

– Continue adicionando o fundo (caldo) até que chegue ao ponto.

– Desligue o fogo e acrescente os tomates, a muzzarela de búfala e as folhas de manjericão e mexa. Sirva na mesma hora.

Rapidinho coloque na travessa e voilà!!!

– Se quiserem reserve uma parte dos tomates picados, muzzarela de búfala e folhas de manjericão para colocar por cima como decoração.

Olha que charme!! Não tá lindo demais??? (Tô parecendo mãe mostrando o filho né?? Mas me sinto um pouco assim quando vou para cozinha….Na verdade fico até triste quando as pessoas comem rápido demais rsrs).

E um jantar não é perfeito se a mesa não estiver linda, né?

A mesa deste dia foi essa:

Esse porta guardanapos não é demais?? Ganhei do pessoal da Mariage e amei!!!

Agora tenho mais uma dica boa – hoje foi o jantar completo hein?

Quer uma sobremesa prática, fácil e gostosa??? Minha tia que me ensinou: pega o Hershey´s Mais e tritura no mini processador!

Olha que farofa linda!!! E muuuito gostosa! É só servir com o sorvete de creme e uma caldinha de chocolate!!

Gostaram??

Fico muito orgulhosa quando posto uma receita que eu fiz (ou pelo menos fui sub-chefe rsrs. Thanks pela ajuda amiga!)

Say I do.

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Comentários

  1. Você é muito fofa!!! Eu que amei!!

  2. deu vontade !!!!!e qdo chegar em casa mãos as panelas!!!!!

  3. Parece bom…
    Você fez os molhos ou comprou pronto? Indica algum? O último pesto que comprei foi bem decepcionante…
    beijos

    1. Nath!
      Eu sei fazer, mas comprei pronto!!
      Compro o pesto na lojinha do Sergio Arno – fica na Pedroso ALvarenga!

  4. Adorei Ca!
    Viu que o meu blog também evoluiu para a vida de recém casadas? Tô postando várias receitinhas 😉

  5. Gente que risoto lindoooo!!! Fiquei morrendo de vontade!!! Mas nunca acertei fazer um risoto que fique com gosto de risoto rs meu dotes culinários sao bem limitados rs

  6. Huuuummm! AMEI!!!
    Minha criatividade pra cozinha anda péssima…
    Vou fazer no fds e depois posto no instagram!

    Beijos

  7. que deliciiiiaaa

    bju

    respireecase.blogspot.com.br

  8. Posso dizer que AMEI os aventais! *–*
    Adoro coisas diferentes na cozinha. Já que não sei cozinhar “direito”, preciso de um estímulo! shaushaushaush

  9. Parece ser uma delícia mesmo!
    Hoje mesmo vou testar…
    Você já comeu O Arroz Arboreo Da marca Urbano?
    Fica a dica, é muito bom!