Casais!
Ontem em casa foi praticamente um dia de chef de restaurante rs! Explico, eu e a Amanda passamos o dia todo preparando várias receitas!! Como viajo na outra semana, e não quero deixar vocês sem conteúdo, deixei tudo preparadinho!! Hummmm, uma mais gostosa que a outra! O meu marido e meu cunhado que amaram, comeram tudo rs!
Bom, a receita de hoje é um banoffe pie! Um dia vi que uma amiga minha, Carol, postou uma torta linda e logo pedi a receita para ela! E para nossa surpresa, a receita era do Ale, marido dela que provou num restaurante e reproduziu em casa! E o melhor, ela fica linda, é deliciosa e super fácil de fazer!
Ingredientes:
– uma massa de torta já assada – pode comprar pronta ou fazer uma com biscoito maisena, manteiga, 1 ovo.
– um monte de bananas (não podem ser muito maduras) cortadas em rodelas
– um pote de doce de leite
– 500 ml de creme de leite (em garrafinha, porque o de lata não funciona)
– um bom pedaço de chocolate
Modo de preparo:
– Colocar a massa para assar – fazer alguns furinhos nela antes, assim como na foto!
– Na massa de torta já assada, passar uma camada de doce de leite. O Ale sugere o doce de leite Havana, mas ontem fizemos com o Aviação e ficou ótimo!
A camada pode ser de mais ou menos 1 cm, mas quem gostar mais doce pode colocar o pote inteiro! PS: ontem colocamos o pote inteiro!
– Depois cobrir com as rodelas de banana. Pode colocar a quantidade que vocês acharem melhor! Na que fizemos, colocamos mais ou menos 2 camadas de bananas!
PS: a mãozinha da Conceição! Ela nos ajuda em casa e amou a sessão culinária ontem!! Rsrsrs!
– Depois é só colocar o creme de leite numa garrafa de fazer chantilly e cobrir a torta. Se não tiverem a garrafa de fazer chantilly, podem bater o creme de leite na mão para dar um volume (dá trabalho, mas dá certo!), ou então cobrir com mascarpone… O nosso chantilly foi sem açúcar, porque a torta já é bem doce, mas, quem quiser , pode colocar!!
– Colocar o chantilly por cima da banana! Quem não gostar de chantilly, pode colocar sem nada!
– Para decorar, o Ale, dono da receita rs, sugere raspas de chocolate! Mas, nós adaptamos e usamos raspas de caramelo que a Amanda comprou na Loja Bondinho – vocês precisam conhecer esse lugar!! Uma perdição e tentação rsrs!!! Quase comemos o granulado inteiro antes de colocar na torta ! Ficou incrível!!!
Esse prato de bolo não é lindo? By Roberto Simões Casa, e tem várias cores!!
Olha essa foto!!!!
Que bom que quando eu chegar em casa tem essa torta me esperando!
Gostaram?
Eu amei!! Depois postem fotinhos no instagram com a #culinariasayido para gente ver!!!
Say I do.
Fiquei com duas dúvidas:
1- Como faço a massa de biscoito de maisena, manteiga e ovo?
2- Depois de montada a torta volta pro forno ou direto pra geladeira?
Cláudia, você pega um pacote e meio de biscoito maisena e tritura, um tablete de manteiga e derrete. Coloque em um pote e misture a manteiga e o biscoito triturado até ficar homogêneo. Depois você coloca na forma, com fundo removível e com o dedo vai apertando até ficar toda coberta. Deixe tudo na mesma espessura(mais ou menos). Ai você leva para o forno médio por uns 15min ou ate ficar douradinha. (eu não uso ovo)
E sua segunda duvida, não depois ela não volta para o forno! A nossa foi para geladeira e fica uma delicia gelada!
Beijos
Muuuito Obrigada!!! 😉
Só uma dúvida…. depois de colocar as bananas e o chantilly a torta não precisa voltar para o forno????
Obrigada!
Raphaela
Não Rapahela! é só servir!!!
Sayido adorei a receita da torta! Maravilhoso . Escrevi um pouco sobre seu site no meu blog topmeiga.blogspot.com espero que não se importe . Beijoos boa noite
Magina Lorraine! Obrigada pelo carinho!
Vc usaram massa pronta ou fizeram de bolacha? Onde encontro massa pronta?
Fizemos uma massa de canela que a Amanda tinha! Mas segue uma receita ” você pega um pacote e meio de biscoito maisena e tritura, um tablete de manteiga e derrete. Coloque em um pote e misture a manteiga e o biscoito triturado até ficar homogêneo. Depois você coloca na forma, com fundo removível e com o dedo vai apertando até ficar toda coberta. Deixe tudo na mesma espessura(mais ou menos). Ai você leva para o forno médio por uns 15min ou ate ficar douradinha. (eu não uso ovo)”.
Priscila, eu já vi para vender uns discos de massa pronta e já assada na Loja Bondinho. Deve ter em outras lojas especializadas em confeitaria, mas eu sempre compro minhas coisas lá!
Beijos
Oi, ameiii a receita!!!
Mas ninguém come banana aqui em casa =(
Será que dá pra substituir pro outro ingrediente???
Beijos e parabéns pela receita, parece ótima!
Da sim!! Apesar do morango soltar mais água acho que ficaria uma delicia também!!
Bom dia,
Gostaria de saber onde posso encontrar a massa pronta.
Obrigada.
beijos
nanda
Nanda eu já vi para vender a massa pronto e assada(ou seja, nem no forno precisaria ir) na Loja Bondinho. Acho que pode ter em outras lojas especializadas em coisas para confeitaria. É que eu sempre compro minhas coisas lá.
Beijos
parece ser muito boa e realmente fácil
Camila!
Meu namorado é LOUCO por uma torta muito parecida com essa de um restaurante perto de onde ele trabalha. Eu já comi uma vez e reparei em um detalhe que não vi na sua receita e que pode ser uma diquinha bacana: eles pincelam a parte interna da massa (não me lembro agora se é só o fundo)com chocolate antes de despejar o doce de leite. É só derreter direitinho o chocolate e passar com um pincel e deixar secar.
Isso é interessante para quem quer deixar a torta pronta de véspera pois impede que a umidade do recheio passe para a massa e a amoleça. (esta dica é bacana para tortas doces de recheios úmidos em geral… basta escolher o chocolate que combina mais com seu recheio!)
Beijinhos
Luciana!!!
Adorei!!
VOU FAZER na proxima!!!
Bjs
Qual o diâmetro da assadeira que você usou?!
Juro que tentei passar direto, mas essa foto da torta cortada é um pecado. Quando eu fizer, vou mandar a foto!
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Gostaria de saber qual banana seria a usada na receita.
Amei essa torta…
Agora que tenho a receita vou fazer… e usar “nata fresca”…
vou ver como fica e depois te falo…
Bjo