Olá casais! Tudo bem com vocês??
Hoje trago uma receita bem gostosa para uma tarde de sábado. Tenho certeza que vocês vão gostar!
E acho que é daquelas que achamos que é difícil, mas na verdade é simples. Vamos tentar?
Bolo mármore
Ingredientes:
– 300 g de manteiga sem sal amolecida;
– 300 g de açúcar;
– ½ col.(chá) de essência de baunilha;
– 1 pitada de sal;
– 5 ovos;
– 380 g de farinha de trigo;
– 4 col.(chá) de fermento em pó;
– 4 col.(sopa) de leite;
– 20 g de cacau em pó.
Utensílios:
– Batedeira (mas pode ser feito à mão, com um fouet num bowl);
– Forma de 23 cm com furo no meio;
– Espátula.
Modo de preparo:
– Aqueça o forno à 180°C e unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
– Peneire a farinha e o fermento juntos e reserve.
– Coloque a manteiga amolecida no bowl da batedeira e bata até ficar macia e homogênea.
– Aos poucos acrescente o açúcar, a baunilha e o sal, batendo sempre. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
– Acrescente metade da mistura de farinha com fermento, bata devagar, acrescente 2 colheres de sopa de leite e o restante da farinha.
– Coloque 2/3 da massa na forma.
– Peneire o cacau sobre o restante da massa, acrescente as outras 2 colheres de sopa de leite e misture bem.
– Disponha a massa de chocolate sobre a branca e bata a forma na bancada para eliminar o ar entre as camadas.
– Asse por aproximadamente 1 hora, ou até crescer e ficar bem dourado.
– Deixe esfriar, desenforme e sirva!
Enjoy!
Tati
Para quem não tem balança, qual a medida equivalente em xícaras e colheres da quantidade de farinha, cacau em pó?
Oi, Cami! Sabe um post que eu ia adorar e estou precisando muito: dicas de lojas nos EUA para comprar os vestidos de noiva. Estou indo para Los Angeles e quero agendar horário nas lojas, mas não sei qual é a melhor!! Please, help!!
Olá, também gostaria de saber as medidas em xícaras e colheres, não tenho balança.
Obrigada.
Parece fácil mesmo, quero tentar! Mas tbm não tenho balança e queria a medida equivalente em xícaras e colheres!
Meninas, super recomendo a aquisição de uma balancinha! Ajuda bastante principalmente nas receitas doces, que exigem mais precisão.
Bom, uma xícara de chá de farinha tem aprox. 120g de farinha, então seriam 3 xícaras + 1 colher de sopa.
O cacau é equivalente a 1/4 de xícara e o açúcar 1 + 2/3 de xícara.
Beijos
Humm, esta receita é de dar água na boca mesmo hein!
Qual o melhor tipo de cobertura?
Abraços!!!!