Culinária: Bolo Mármore

Olá casais! Tudo bem com vocês??

Hoje trago uma receita bem gostosa para uma tarde de sábado. Tenho certeza que vocês vão gostar!

E acho que é daquelas que achamos que é difícil, mas na verdade é simples. Vamos tentar?

Bolo mármore

Ingredientes:

– 300 g de manteiga sem sal amolecida;

– 300 g de açúcar;

– ½ col.(chá) de essência de baunilha;

– 1 pitada de sal;

– 5 ovos;

– 380 g de farinha de trigo;

– 4 col.(chá) de fermento em pó;

– 4 col.(sopa) de leite;

– 20 g de cacau em pó.

Utensílios:

– Batedeira (mas pode ser feito à mão, com um fouet num bowl);

– Forma de 23 cm com furo no meio;

– Espátula.

Modo de preparo:

– Aqueça o forno à 180°C e unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.

– Peneire a farinha e o fermento juntos e reserve.

– Coloque a manteiga amolecida no bowl da batedeira e bata até ficar macia e homogênea.

– Aos poucos acrescente o açúcar, a baunilha e o sal, batendo sempre. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

– Acrescente metade da mistura de farinha com fermento, bata devagar, acrescente 2 colheres de sopa de leite e o restante da farinha.

– Coloque 2/3 da massa na forma.

– Peneire o cacau sobre o restante da massa, acrescente as outras 2 colheres de sopa de leite e misture bem.

– Disponha a massa de chocolate sobre a branca e bata a forma na bancada para eliminar o ar entre as camadas.

– Asse por aproximadamente 1 hora, ou até crescer e ficar bem dourado.

– Deixe esfriar, desenforme e sirva!

Enjoy!

Tati

Comente este Post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

  1. Para quem não tem balança, qual a medida equivalente em xícaras e colheres da quantidade de farinha, cacau em pó?

  2. Oi, Cami! Sabe um post que eu ia adorar e estou precisando muito: dicas de lojas nos EUA para comprar os vestidos de noiva. Estou indo para Los Angeles e quero agendar horário nas lojas, mas não sei qual é a melhor!! Please, help!!

  3. Olá, também gostaria de saber as medidas em xícaras e colheres, não tenho balança.

    Obrigada.

  4. Parece fácil mesmo, quero tentar! Mas tbm não tenho balança e queria a medida equivalente em xícaras e colheres!

  5. Meninas, super recomendo a aquisição de uma balancinha! Ajuda bastante principalmente nas receitas doces, que exigem mais precisão.
    Bom, uma xícara de chá de farinha tem aprox. 120g de farinha, então seriam 3 xícaras + 1 colher de sopa.
    O cacau é equivalente a 1/4 de xícara e o açúcar 1 + 2/3 de xícara.
    Beijos

  6. Humm, esta receita é de dar água na boca mesmo hein!
    Qual o melhor tipo de cobertura?
    Abraços!!!!