Culinária: Camarão com cury de pistache

Oi pessoal, tudo bem?? Hoje trago uma receita bem diferente! Ela mantém as características que amamos: fácil e rápida, mas tem um “plus a mais”! Hahahahaha…

Vamos preparar um curry, que é uma mistura de aromáticos e especiarias, a base de pistache levemente picante com camarões. É uma delícia e ideal para ser acompanhado das piadinas, receita de pão super simples que já mostrei aqui.

Mãos às panelas??

Camarão com Curry de Pistache

Serve 2 ou 3 pessoas

Ingredientes:

– 1 pimentão vermelho pequeno picado grosseiramente;

– 1 cebola roxa pequena picada grosseiramente;

– ¼ de xic.(chá) de pistaches sem casca;

– 1 pimenta dedo de moça (eu usei metade sem as sementes pois não sou muito fã de picantes);

– ½ col.(sopa) de semente de cominho;

– 1 dente de alho picado finamente;

– 400 g de camarões médios limpos (já ensinei aqui como limpar);

– ¼ de xic.(chá) de creme de leite fresco;

– Um punhadinho de hortelã picada;

– Azeite e sal.

Utensílios:

– Faca e tábua de corte;

– Liquidificador ou processador de alimentos;

– Frigideira;

– Espátula.

Modo de preparo:

– No processador ou no liquidificador coloque o pimentão, a cebola, os pistaches, a pimenta e ¼ de xic.(chá) de água. Bata até formar um purê.

– Numa frigideira aqueça um pouco de azeite e acrescente as sementes de cominho.

– Quando soltar a fragrância, acrescente o alho. Deixe até começar a dourar. Acrescente os camarões, salgue e cozinhe até que fiquem levemente opacos (2 ou 3 minutos).

– Remova os camarões da frigideira e reserve-os.

– Na mesma frigideira, acrescente um pouco mais de azeite, o purê com pimentão e o creme de leite fresco. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

– Acrescente os camarões e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos.

– Acrescente a hortelã, misture e sirva.

– Vai super bem com a piadina!

Enjoy!

Hummmm a Tati arrasou hoje na receita, né??

***bom feriado!!!! Segue o blog no insta (@sayido) ou no facebook, pois eles estarão funcionando no feriado ok? Rs!

Say I do.

Comente este Post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

  1. hmmm, parece bom, mas sempre acho que camarão é a cara de dias quentes…
    Tati queria muito aprender uma sopinha gostosa e também como fazer caldo de carne… Ja me falaram pra fazer com osso mas não ficou bom. Como você faz? beijos!

  2. Fiz esta receita hoje, super aprovada pelo noivo…. ganhei estrelinhas.. rs

  3. Fiz essa receita nos domingo!!! Uma delícia!!!! Só acrescentei um pouquinho de curry e ficou divino!!!!!!!!!!! Adorei!!!!!!! Vale a pena!!!!! Beijos