Olá casais! Tudo bem com vocês?
Nossa receita de hoje é bem tradicional das casas paulistanas e pode parecer difícil, mas é simples e deliciosa!
O toque especial é servir em porções individuais, nas mini morangas. Fica lindo!
Antes de começar, quero pedir algumas sugestões de pratos que vocês queiram ver por aqui. Pergunto de vez em quando para direcionar as receitas e agradar vocês! Então, comentem bastante, por favor!
Mãos às panelas??
Camarão na mini moranga
Serve 2 pessoas.
Ingredientes:
– 2 mini morangas;
– 250 g de camarão sete barbas (é melhor esse pequeno pq fica melhor dentro da mini moranga!);
– ½ cebola média picada;
– 1 dente de alho picado;
– 2 col.(sopa) de extrato de tomate;
– 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados;
– ¼ xic.(cha) de creme de leite fresco;
– 200g de Catupiry;
– Um punhado de cebolinha francesa picada;
– Azeite, sal e pimenta do reino moída.
Utensílios:
– Faca e tábua de corte;
– Colher;
– Papel alumínio;
– Assadeira;
– Panela;
– Espátula.
Modo de preparo:
– Aqueça o forno a 180°C.
– Com uma faca e muito cuidado, corte uma tampa na parte de cima das mini morangas e com uma colher retire todas as sementes.
– Embrulhe as mini morangas em papel alumínio e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem macias.
– Coloque uma boa colherada de catupiry em cada mini moranga e reserve-as aquecidas.
– Na panela, coloque um fio de azeite, aqueça e cozinhe os camarões por 2 minutos. Reserve. Seque a panela, coloque mais um fio de azeite e acrescente a cebola picada. Deixe suar bem e acrescente o alho. Quando exalar o aroma, acrescente o extrato de tomate. Misture bem e cozinhe por 2-3 minutos.
– Acrescente os tomates picados e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos, até que o tomate comece a se desfazer.
– Acrescente os camarões cozidos, o creme de leite, o restante do catupiry (pausa para comentário: AMO Catupiry! Então para mim, quanto mais, melhor!) e misture bem.
– Use o creme de leite para acertar a textura do creme. Acerte o tempero. Acrescente a cebolinha francesa picada.
– Com uma colher, coloque o creme de camarão dentro das mini morangas com cuidado e sirva!
Espero que curtam muito!
E quero sugestões e pedidos de vocês!
Beijos!
Nossa vou fazer com certeza!!!
Pedido de receitas bem básicas para o dia-a-dia, que eu nunca acerto rsrsrs
– panquecas
– um bom molho branco
– carne assada com legumes
– receitinhas simples para salvar a falta de ideias para o jantar rsrsrs
Bjs
Tati, vou testar essa também.
Assim como a Marina também gosto das coisas básicas, um tempero legal para carnes, receita de panqueca, e, como eu sempre te pergunto, comidas que possam ser congeladas, afinal não acho que sou a única leitora que mora sozinha por aqui…
beijos!
Olá Adorei a receita 🙂
fiquei com vontade de comer hj mesmo!
Minha sugestão são receitas que possam ser feitas em mini cocottes! Amei a pot pie na semana passada, acho que poderiam ter mais em panelinhas!!!
E, obrigada, as receitas são sempre otimas!!!
Beijos
Adorei a receita, vou fazer!
Gostaria de aprender a fazer suflê, carne e frango assado.
Obrigada!
Bjos
Oi,
Gostaria de aprender a fazer purê de batata, nunca acerto….
Bjs
Tati,
Adoro suas receitas!
Mas tenho uma dúvida mais básica. Acho que seria interessante se vc nos ajudasse a fazer a compra de carnes!o que serve para o quê.sempre fico na dúvida de qual carne comprar.
Bj
Amei a receita!!!!
Com certeza será testada… pensava que era coisa de outro mundo…kkkk
Bom a minha sugestão sobre receita: petit gateau de doce de leite…
bjos!!
Tati,
Não tinha a mini moranga onde fui comprar, então fiz na mini cabotiá. Claro que o recheio fico maravilhoso. Mas achei a abóbora em si meio amarga. É dela mesmo isso ou eu que fiz errado ou ela poderia ter sido colhida fora de época, coisa assim?
Meninas! Obrigada pelas sugestões! Adorei! Já vou começar a postar as receitas de vcs essa semana!
Nath, vou tentar incluir dicas para o congelamento das receitas. Mas a princípio, quase tudo pode ser congelado em casa.
Adriana, frango assado já temos aqui no blog: https://www.sayido.com.br/archives/6064. Dá uma olhada lá!
Sabrina, adorei a sua sugestão! Vou elaborar um especial de carnes!
Clarice, estranho a abóbora japonesa (prefiro esse nome do que as mil variações do cabocha, cabotia, kabotcha… Hahahaha) ficar amarga. Normalmente ela é doce e suave. Assar a abóbora não tem erro; é tirar as sementes, enrolar no papel alumínio e colocar no forno. É mais provável que a abóbora não estava muito boa mesmo.
Obrigada meninas!
Beijos!
Queria uma receita bem simples de molho de limão pra massa. Bjo
receita do camarão.
fazer
Obrigada pela receita, acabei de fazer para meu noivo, “comemos de joelhos”, de tão gostoso que ficou. Receita fácil de fazer e deliciosa.
Beijos
Olá! Adorei essa receita, mas gostaria de usar esse creme de camarão como tipo um escondidinho sem a mandioca colocando mussarela por cima e colocando no forno uns minutinhos será que dá certo?
Amei a receita!! mas eu poderia trocar o catupiry por ricota cremosa ou algo desse tipo, pra ficar mais leve???
bjoss