Olá casais!! Tudo bem com vocês?
O post dessa semana quase não sai… Tenho que confessar que me apaixonei e não penso em outra coisa. E o objeto do meu desejo é a trilogia de Christian e Anastasia! Hahaha gente, que livros são esses??? Devorei os dois primeiros entre sábado e ontem! Nunca li tanto e tão rápido na vida! Hahahaha… Maravilhosos! Recomendo à todos! E provavelmente a esta hora já comecei o terceiro!
Fiquei feliz que gostaram do post da semana passada! E aproveitando os pedidos de vocês, leitores, hoje faremos carne assada! E semana que vem coloco a receita das lentilhas que servi como acompanhamento – são deliciosas!
Mãos à assadeira??
Carne assada
Serve 2 pessoas
Ingredientes:
– 400g de filé mignon;
– ½ xic.(chá) de vinho branco;
– 4 col.(sopa) de azeite;
– Alguns ramos de orégano fresco (ou outra erva de sua preferência);
– Sal e pimenta do reino moída.
Utensílios:
– Saquinho tipo Ziploc
– Assadeira;
– Papel alumínio.
Modo de preparo:
– Preparar a marinada da carne. Colocar a carne, o vinho, o orégano e o azeite no saquinho, fechar e deixar na geladeira por pelo menos 4 horas (sugiro que façam isso de manhã, antes de ir para o trabalho para assar a carne para o jantar).
– Aquecer o forno à 220°C, retirar a carne da marinada, temperar com sal e pimenta e colocar na assadeira untada com um pouquinho de azeite.
– Colocar no forno e baixar sua temperatura para 180°C. Assar por aproximadamente 45 minutos. – Gente, lembrem-se que o tempo depende do forno de cada um. Então, prestem atenção à coloração da carne e sua textura; quanto mais firme, mais bem passada.
– Tirar do forno, enrolar a carne em um pedaço de papel alumínio e deixar por 10 minutos. É importante deixar a carne descansar depois de ser assada; contribui para sua maciez e para melhor distribuição da coloração interna.
– Fatiar e servir!
Enjoy!
Tati
quase morri enquanto nao chegava o terceiro livro! é muito bom rsrs
carne parece deliciosa
bjoss
Amei essa receita!
Continue postando receitas assim fáceis de fazer!
Vc sugere algum outro tipo de carne ou só o mignon?
Bjs
Adorei!!! Parece bem fácil mesmo!=)
Obrigada!