Culinária: Carne assada

Olá casais!! Tudo bem com vocês?

O post dessa semana quase não sai… Tenho que confessar que me apaixonei e não penso em outra coisa. E o objeto do meu desejo é a trilogia de Christian e Anastasia! Hahaha gente, que livros são esses??? Devorei os dois primeiros entre sábado e ontem! Nunca li tanto e tão rápido na vida! Hahahaha… Maravilhosos! Recomendo à todos! E provavelmente a esta hora já comecei o terceiro!

Fiquei feliz que gostaram do post da semana passada! E aproveitando os pedidos de vocês, leitores, hoje faremos carne assada! E semana que vem coloco a receita das lentilhas que servi como acompanhamento – são deliciosas!

Mãos à assadeira??

Carne assada

Serve 2 pessoas

Ingredientes:

– 400g de filé mignon;

– ½ xic.(chá) de vinho branco;

– 4 col.(sopa) de azeite;

– Alguns ramos de orégano fresco (ou outra erva de sua preferência);

– Sal e pimenta do reino moída.

Utensílios:

– Saquinho tipo Ziploc

– Assadeira;

– Papel alumínio.

Modo de preparo:

– Preparar a marinada da carne. Colocar a carne, o vinho, o orégano e o azeite no saquinho, fechar e deixar na geladeira por pelo menos 4 horas (sugiro que façam isso de manhã, antes de ir para o trabalho para assar a carne para o jantar).

– Aquecer o forno à 220°C, retirar a carne da marinada, temperar com sal e pimenta e colocar na assadeira untada com um pouquinho de azeite.

– Colocar no forno e baixar sua temperatura para 180°C. Assar por aproximadamente 45 minutos. – Gente, lembrem-se que o tempo depende do forno de cada um. Então, prestem atenção à coloração da carne e sua textura; quanto mais firme, mais bem passada.

– Tirar do forno, enrolar a carne em um pedaço de papel alumínio e deixar por 10 minutos. É importante deixar a carne descansar depois de ser assada; contribui para sua maciez e para melhor distribuição da coloração interna.

– Fatiar e servir!

Enjoy!

Tati

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Comentários

  1. quase morri enquanto nao chegava o terceiro livro! é muito bom rsrs
    carne parece deliciosa

    bjoss

  2. Amei essa receita!

    Continue postando receitas assim fáceis de fazer!

    Vc sugere algum outro tipo de carne ou só o mignon?

    Bjs

  3. Adorei!!! Parece bem fácil mesmo!=)
    Obrigada!