Culinária: Cheesecake!

Gente!!

A Tati arrasou na escolha do prato de hoje!!! Espero que vocês gostem, tanto quanto eu!!!

Ahh e no facebook do blog tá rolando uma enquete sobre sabão e amaciante para lavar roupa rs! Conto com a ajuda de vocês!!

Olá meninas! Seguindo a lógica das receitas que passei, algumas amigas me perguntaram se essa semana falaria sobre batatas fritas (rs!!!), mas achei melhor adoçar um pouco a vida de vocês! Vamos fazer um cheesecake!

Podem ficar calmas, pois essa receita é super fácil e impressiona qualquer um! Fiz algumas adaptações numa receita da inglesa Nigella Lawson, que é famosa por facilitar receitas complicadas.

Vamos começar?

Ingredientes:

– 130g de biscoitos integrais (com gosto bem neutro, nem muito salgado – com cristais de sal – nem muito doce)

– 85g de manteiga amolecida

– 300g de cream cheese (pode ser o light – uso sempre!)

– 60g de açúcar de confeiteiro

– 1 colher de chá de extrato de baunilha

– ½ colher de chá de suco de limão

– 250ml de creme de leite fresco

– 1 vidro de geléia St Dalfour de cerejas (ou qualquer outro sabor de sua preferência!)

Utensílios:

– Processador de alimentos

– Forma de fundo removível com diâmetro entre 20 e 22 centímetros

– Papel manteiga

– Batedeira

– Espátula

Modo de preparo:

Forrar a forma com papel manteiga apenas na parte de baixo, para proteger a forma dos cortes da faca. Para isso, corte um pedaço quadrado do papel manteiga do tamanho da forma. Dobre-o ao meio, dobre-o de novo ao meio e de novo, até obter um triangulo assim:

Corte a parte mais larga do triangulo do tamanho do raio (lembram de geometria???) da forma. Quando você desfizer as dobraduras, vai ver que formou um círculo perfeito do tamanho da base da forma! Não parece mágica???

Processe os biscoitos até quase virarem uma farofa.

Adicione a manteiga amolecida e bata mais um pouco até obter uma areia grossa e úmida.

Despeje na forma forrada e aperte com as pontas do dedo, formando a base da torta.

Reserve no freezer enquanto prepara o recheio.

Recheio:

Na batedeira, bata rapidamente, apenas para homogeneizar, o cream cheese, o açúcar, a baunilha (eu usei pasta de baunilha ao invés do extrato) e o suco de limão.

Na batedeira, com bowl e pá limpos, bata o creme de leite fresco até se formarem picos firmes (+ou- 2 minutos em velocidade alta).

Misture – com muito cuidado e aos poucos – o creme de leite no creme de cream cheese.

Com uma espátula, espalhe o creme sobre a base da torta, tentando deixar a superfície plana.

Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas ou de um dia para o outro.

Quando for servir, passe uma faca fina pela lateral da forma, descolando o creme. Desenforme.

Despeje o conteúdo do vidro de geléia em um bowl pequeno e misture com um pouquinho de água para deixá-la mais fluida e fácil de espalhar.

Espalhe a geléia por cima do creme e sirva!

Esse cheesecake fica uma delícia! Super leve, cremoso e faz o maior sucesso! Espero que gostem e que me contem como foi a experiência!

Aproveitem!

 Say I do.

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Comentários

  1. HAHAHAHAH juro q eu pensei na batata frita!

    Mas amei a cheesecake!!!!

  2. Delicia!
    Meu noivo AMA!
    Beijos

  3. Tati e Roll, to adorando, o Turzinho que me aguarde!!!

  4. FILHA!!!!VOCE JÁ SABE ,VAI SER A SOBREMESA QUE EU VOU DEVORAR QDO VOCE FIZER
    UM ALMOCINHO PARA NÓS!!!!!OK?
    BJS

  5. Tati, eu queria ser você na cozinha ( tô com aquela cara do gato de botas) iahiahiahaiha Eu fiz o bife e ficou da mesma cor do seu! yeees!!! Sabe que pra mim a beleza é quaase mais importante que o sabor né? Hahaha Próxima prova: o cheesecake. o/ Vamos lá!!!

  6. eu tb tenho uma receita super fácil e ótima de cheesecake!! vou enviar para voces!!!
    beijos!

  7. Tati do céu, que delicia!!!!!!!!!

  8. Maravilhoso!!!!!!!!! Vamos fazer em casa com certeza. Adorei!!! Parabéns, as fotos estão ótimas.

  9. Adorei! Eu amo cheesecake só não entendi muito bem a parte de forrar a forma, cortar o triângulo. Precisa mesmo forrar? bjss

  10. Meninas, OBRIGADA!!!
    Quero ver vcs fazendo, hein?! O que vcs acham de me mandar as fotos dos pratos que vcs fizeram e eu mostro aqui no blog? Vou sugerir no próximo post!
    Elisa, recebi seu email! Obrigada!
    Julia, essa parte é um pouco difícil explicar por foto mesmo! Vou fazer um vídeo para explicar melhor! Não é necessário fazer, mas é bom para proteger a forma do fio da faca.
    Beijos!

  11. SRTA. ABBUD, DESCULPE A DEMORA DO COMENTARIO, BELA APRESENTAÇÃO,VC ALEM DE NOS PRESENTEAR, DEIXOU EM GRANDE APARENCIA,E DE SABOR BASTANTE EQUILIBRADO,OTIMO TRABALHO ,NIVEL ADF.