Oi casais!! Tudo bem com vocês? Desculpem minha falta semana passada, mas estava desfrutando da mais que perfeita Paris!
Para compensar, trago uma receita DELICIOSA! E ainda é fácil e simples, lógico!
O cobbler é uma sobremesa típica norte-americana e inglesa, na qual se prepara uma massa simples que é assada com frutas suculentas.
Para demonstrar para vocês, preparei um cobbler de amoras pretas e mirtilos que ganhei da minha amiga Deca! Alem de ser uma pessoa incrível e excelente cozinheira, ela cultiva frutas orgânicas. Olhem que lindos!
Obrigada Dequinha!!
Vale lembrar que vocês podem usar vários tipos de frutas para a receita, como morangos, framboesas, pêssegos, ameixas, peras, etc.
Vamos à receita??
Cobbler de amora preta e mirtilo
Ingredientes:
– 1 xic.(chá) de farinha com fermento;
– 1 + ¼ xic.(chá) de açúcar;
– 1 xic.(chá) de leite;
– ½ xic.(chá) de manteiga derretida;
– 2 xic.(chá) de frutas (amoras pretas e mirtilos).
Utensílios:
– Bowl;
– Fouet (batedor de arame);
– Travessa refratária.
Modo de preparo:
– Aqueça o forno à 180°C.
– Num bowl, coloque a farinha, 1 xícara de açúcar e o leite e misture bem com o fouet.
– Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.
– Unte a travessa refratária com manteiga e despeje a massa.
– Distribua as frutas sobre a massa e polvilhe com o restante do açúcar.
– Asse por aproximadamente 1 hora ou até a superfície estar dourada.
– Sirva quente, morno ou à temperatura ambiente sozinho ou com sorvete de creme!
Enjoy!!
Hmmm, com certeza testo para entrar na ceia de Natal!!
Tati, não sei se é você ou Cacá que mechem com isso, mas algumas receitas não estão entrando no link culinária. Notei isso ao procurar a lentilha e a pasta ao limone (fiz e ficou uma delicia!). Com o tempo vai ficanndo difícil ir laaaa atrás pra achar a receita.
beijos!
Nath!!
Realmente o da lentilha não estava na “tag” culinária!! Já coloquei!! Aproveitei e chequei todos os outros!! Esta tudo ok!!!!! Rsrsrs! Mas se sentir falta de mais algum me avisa que eu dou uma olhada de novo!!!!
Ainda falta o penne ao limone. Lembro que saiu com outro nome, acho que “pasta ao limone”. Só esse.
Obrigada pela atenção
beijos!
Farinha com fermento? Juntos?!
Tive a mesma duvida da Vavis…
Farinha com fermento? Já dá para comprar misturado? rsrsrs
Meninas, já existe sim no mercado farinha com fermento misturados no mesmo pacote! É ótima! Podem usar! Ela já vem com a proporção ideal para bolos e outras preparações.
Mas para essa receita, pode ser usado 1 colher de chá de fermento + 1 xícara de chá de farinha.
Beijos!
ameiiiiiiiiiiiiiiii vou fazer no NATALL para family.. tkxxxxx babyyy :**