Culinária: Crumble de ameixa

Casais!

Mais uma fez obrigada pelas palavras ontem, vocês fizeram meu dia mais feliz!!! E para quem ainda não esta concorrendo a viagem, clique aqui! Como o foco do dia ontem, foi o sorteio e o aniversário do blog, a receita da Tati vem hoje!!! Ahhh a Tati vai completar um ano de colaboradora oficial do blog já já e ela esta preparando uma surpresinha para vocês!!! Oba!!

“Oi queridos leitores! Tudo bem?

Hoje trago para vocês uma das sobremesas preferidas do meu marido! A primeira vez que fiz, ele torceu o nariz, mas logo se apaixonou!

Crumble nada mais é do que frutas cobertas por uma farofinha e depois assada. É uma delícia, simples e versátil. Você pode utilizar várias outras frutas no lugar da ameixa, como maçã, pera, morango, pêssego… enfim, use a criatividade!

Crumble de ameixa

Serve 4 pessoas

Ingredientes:

– 150 g de farinha de trigo;

– 100 g de manteiga;

– 75 g de açúcar mascavo;

– 60 g de pistache triturado (ou alguma outra oleaginosa de sua preferência);

– 600 g de ameixas;

– Mel.

Utensílios:

– Faca e tábua de corte;

– Processador;

– Travessa refratária.

Modo de preparo:

– Coloque a farinha e a manteiga gelada em cubos no processador. Processe em etapas, até formar uma farofinha. Misture o açúcar e o pistache e reserve.

– Corte as ameixas ao meio, retire o caroço e corte cada metade em quatro pedaços.

– Coloque os pedaços na travessa refratária e despeje um pouco de mel.

– Cubra as frutas com a farofa de pistache e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.

– Asse por aproximadamente 30 minutos, sempre de olho para não ficar muito escura – como aconteceu com a minha! *Gente, nem sempre tudo fica perfeito aqui! Hahahaha…

– Sirva quente ou à temperatura ambiente, com chantilly ou sorvete de creme!

Enjoy!”

Hummm gostoso né?

Say I do.

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