Culinária: Estrogonofe de frango

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Bom, hoje vamos fazer um delicioso estrogonofe de frango mais moderninho, alla Jamie Oliver! Super fácil, rápido, muito gostoso e combina super bem com arroz branco (ensinei aqui)!

Mãos à panela?

Estrogonofe de frango

Ingredientes:

– 1 talo de alho poró, cortado em rodelas finas;

– 200 ml de vinho branco;

– 2 ou 3 peitos de frango, cortados em tiras;

– 3 cogumelos Porto Belo em fatias;

– 300 ml de creme de leite fresco;

– Salsinha picada;

– Azeite, limão siciliano, sal e pimenta do reino.

Utensílios:

– Faca e tábua de corte;

– Frigideira grande com tampa;

– Espátula.

Modo de preparo:

– Colocar um fio generoso de azeite na frigideira e aquecer. Acrescentar o alho poró, envolvê-lo no azeite e acrescentar o vinho. Tampar e deixar cozinhar por aprox. 5 minutos.

– Juntar o frango (já temperado com sal e pimenta), os cogumelos, o creme de leite e parte da salsinha, misturar, tampar e deixar cozinhar por 3 minutos. Tirar a tampa e cozinhar por mais uns 10 minutos, até o frango cozinhar e o creme reduzir um pouco e encorpar. Acertar o tempero com sal, pimenta do reino e um pouco de suco de limão siciliano.

– Desligar o fogo, acrescentar o restante da salsinha e servir!

Não é muito simples?? E muuuuuito gostoso! Experimentem!

Enjoy!

Tati

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Comentários

  1. Hummm que delicia, amei a receita.

    Vou fazer, é bem pratica mesmo… não tenho instagram, mas posto no Face rsrs…

    beijos.

  2. adoro estrogonofe, mas faltou aplicar o creme de leite na receita, não?!
    Gostei da receita, porque sempre fiz daquele jeito super tradicional apenas!

  3. Oi Tati!
    O creme de leite ao ferver não talha?
    Bjs

  4. fiquei com água na boca!que delícia!

  5. Obrigada, meninas!
    Paula, desculpa, mas não entendi sua pergunta! O creme de leite ta lá, é para acrescentar junto com o frango!
    Marina, o creme de leite de lata talha sim, portanto não deve ser fervido. Já o creme de leite fresco pode ser fervido e reduzido, sem talhar. Por isso seu uso é tão vasto na cozinha quente!
    Beijos!

    1. Obrigada Tati!
      Qual marca vc recomenda? Procurei ontem no Pão de Açucar e só achei creme de leite fresco para chantilly….

      1. Oi Marina!
        Eu gosto bastante do sabor do da Balkis. Normalmente está escrito na embalagem “bate chantilly”, porque é esse tipo de creme que se usa com açúcar para o chantilly!
        Beijo!

        1. Super Obrigada!! recem cozinheira sofre viu rsrsrs