Culinária: filé ao molho de vinho e pene ao molho cremoso de parmesão

Casais!!

Eu sei que vocês estão sentindo muita falta das receitas semanais, eu também!! Prometo que estou solucionando isso e em breve elas estarão de volta! Para vocês não ficarem com tanta saudades escolhi uma receita (incrível) no site re-comendo , e tenho certeza que vocês vão amar!!

Filé ao molho de vinho tinto

Ingredientes

– 1 filé de aproximadamente 1.2kg

– 1 garrafa de vinho tinto seco

– 1 garrafa de creme de leite fresco

– Sal e pimenta do reino à gosto

– Trufas negras fatiadas (opcional)

Modo de preparo

– Numa panela leve o vinho tinto para reduzir em fogo lente até ¼ do volume inicial.

– Adicione o creme de leite fresco e deixe em fogo alto até reduzir pela metade.

– Ajuste o sal e a pimenta.

– Tempere o filé com sal e pimenta e leve para assar no forno à 200ºC por uns 20 minutos até estar no ponto desejado.

– Retire o filé do forno e reserve em outro recipiente.

– Na assadeira que foi assado o filé, derrame o molho de vinho e retire vá limpando o fundo com um pincel ou colher de pau para que o molho da carne incorpore ao molho de vinho.

– Volte o molho de vinho para a panela e esquente novamente.

– Nesta hora se quiser pode colocar as lascas de trufas negras.

– Fatiar os pedaços de filé e servir com o molho em cima.

Pene ao molho cremoso de parmesão

Ingredientes

– 500 g de mini pene

– 50g de farinha de trigo = 5 colheres (sopa)

– 50 g de manteiga

– 1 l de leite

– 1 cebola pequena cortada em 4 partes

– 2 folhas de louro

– 1 unidade de cravo

– Noz moscada, sal e pimenta do reino à gosto

– 300 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

– Ferva o leite com a cebola, o louro e o cravo por alguns minutos e coe.

– Numa panela derreta a manteiga com a farinha de trigo e deixe cozinha em fogo baixo mexendo sempre até adquirir uma cor dourada. Reserve e deixe esfriar.

– Depois que a manteiga estiver fria, adicione aos poucos o leite e mexa bem com um fouet para não empelotar. Leve ao fogo baixo e mexa até cozinhar o molho, o que deve durar aproximadamente 10 minutos.

– Adicione 200g de queijo parmesão ralado, ou outro queijo de sua preferência, ajuste o sal, a pimenta e salpique noz moscada.

– Cozinhe a pene bem ao dente e escorra.

– Pré-aqueça o forno na temperatura máxima.

– Derrame o penne em uma assadeira e cubra-o com o molho.

– Cubra-o também com o restante do parmesão ralado e leve-o ao forno em temperatura máxima.

– Espere gratinar e estará pronto para servir.

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Comentários

  1. Acho que os meus dotes culinários ainda não estão nesse nível!
    Mas parece uma delicia!

    Blog Dona Ingrid

  2. Sempre tenho dó de usar vinho na comida, mas depois dessa foto, é impossível não querer fazer já!

  3. Aeeee!!!
    A coluna voltou!

    Vou testar e posto no inta.