Gente!!
Hoje a Tati trouxe uma receita incrível, tenho certeza que vocês irão amar! Quero ver todo mundo arrasando no Natal, hein? Depois contem para gente!!
Olá pessoal!
Como prometido, aqui está o galeto assado para uma ceia de natal a dois! A receita é muito simples, só não tão rápida quanto as que tenho passado para vocês, mas garanto que vale a pena!
O galeto fica macio, suculento e saboroso! E as batatas que escolhi para acompanhá-lo são uma delícia!
Mãos às panelas??
Galeto assado e batatas bolinha
Batatas bolinha com cebolinha francesa
Ingredientes:
– 10 batatas bolinha;
– Cebolinha francesa picada;
– Sal;
– Azeite.
Utensílios:
– Panela;
– Bowl.
Modo de preparo:
Descasque as batatas e cozinhe-as em água com sal.
DICA: para cozinhar batatas, deve-se sempre iniciar o cozimento com água fria. Se você colocar a batata na água fervente, o amido presente no tubérculo forma uma “capsula”, o que faz a cocção demorar mais
tempo.
Desligue o fogo quando você conseguir furar a batata com um garfo sem dificuldades. Leva aproximadamente 30 minutos. Escorra a água e transfira as batatinhas para um bowl. Sacuda o bowl, jogando as batatas para cima. O objetivo é “machucar” a parte de fora da batata.
Acrescente a cebolinha francesa, sacuda mais um pouco, tempere com sal e azeite e sacuda novamente.
Sirva com o galetinho!
Galeto
Ingredientes:
– 1 galeto;
– 1 limão siciliano;
– 5 raminhos de tomilho;
– Manteiga;
– Sal;
– Azeite.
Utensílios:
– Assadeira
– Barbante ou linha
Modo de preparo:
Aqueça o forno à 200°C.
Ao tirar o galeto da embalagem, deixe escorrer os líquidos concentrados no interior no galeto e seque-o delicadamente com papel toalha.
Com o dedo, abra um “bolsinho” entre a pele e a carne de cada lado do peito.
Tempere a ave com sal – de todos os lados – e coloque um quadradinho de manteiga e um ramo de tomilho em cada “bolsinho”.
Corte o limão ao meio; tempere o galetinho com o suco de 1 metade e coloque a outra metade em seu orifício, junto com os raminhos de tomilho restantes.
Coloque um pouco de azeite numa assadeira e acomode o galetinho.
Agora uma coisa que minha vó me ensinou: arrume as asas como se ele (a ave) fosse tomar sol! Vire as pontas das asas para trás e as prenda nas costas.
Cruze e amarre as coxas.
Espalhe um pouco de azeite sobre o galeto e leve-o ao forno pré-aquecido. Assim que fechar a porta, diminua a temperatura do forno para 180°C.
Asse por aproximadamente 35 minutos. Para saber se o galeto está cozido, fure o peito e a coxa com um garfo; se sair um líquido transparente está pronto; se sair com cor de sangue, precisa de mais tempo no forno.
Tire do forno deixe descansar embrulhado em papel alumínio, para que os sucos se redistribuam e a carne fique mais suculenta.
Sirva com as batatinhas!
Meninas e meninos, quem gostou aperte o IN LOVE!!! Vocês estão muito preguiçosas!!!
FELIZ NATAL!
Say I do.
Tati, adoro suas receitas, especialmente pelos detalhes e dicas que não encontro nos livros de receitas (a maioria dos livros esquecem daquelas que não sabem nadaaaa de cozinha hehehe), Bjo
Oi Camila! Obrigada!
Esse é um dos objetivos da coluna!
Quero que todo mundo ache fácil cozinhar!
Beijos!
tadinho do rabo dele…
Amei o blog e principalmente as receitas!!!
Estão de parabéns.