Casais queridos!
A Tati Abbud caprichou na receita de hoje….Já me visualizei fazendo em casa, como uma entradinha fofa. Pensei em servir uma quantidade menor, num copinho de vodka. Vai ficar um charme!!!! Depois mostro para vocês!! Agora vamos ao passo a passo da Tati!
Casais! E aí?! Vocês estão gostando do ambiente mais rústico das fotos? Diretamente de Avaré/SP, onde passo as férias desde que nasci!
Antes de começarmos a receita de hoje, preciso de uma ajuda de vocês! Para manter a coluna interessante, quais tipos de receitas/dicas gostariam de ver aqui? Mais doces, mais salgados, receitas fáceis e rápidas, algumas coisas mais elaboradas?
Quero conhecer melhor meu público! Deixe seu comentário!
Vamos trabalhar? Mãos às panelas??
Gaspacho
O gaspacho é uma sopa fria de origem espanhola a base de tomates e perfeito para os dias quentes de verão!
Serve 4 pessoas
Ingredientes:
– 800 g de tomates maduros;
– 1 pepino pequeno;
– 1 pimentão vermelho pequeno;
– 1 cebola média;
– 2 dentes de alho;
– 500 ml de água;
– 3 col. (sopa) de azeite;
– 1 col. (sopa) de vinagre de vinho tinto;
– Sal e pimenta do reino a gosto.
Utensílios:
– 1 panela;
– Escumadeira;
– Bowl;
– Faca e tábua de corte;
– Descascador de vegetais;
– Liquidificador.
Modo de preparo:
Comece tirando a pele dos tomates. Para isso, ferva bastante água numa panela média e prepare um bowl com água e gelo. Enquanto isso, faça um corte superficial em X na parte de baixo dos tomates.
Coloque os tomates na água fervente por 40 segundos, e em seguida coloque-os no bowl com água gelada. Espere os tomates esfriarem, tire-os da água e puxe a pele. Ela deverá sair facilmente.
– Corte os tomates sem pele em quartos e coloque no copo do liquidificador.
– Descasque o pepino, corte-o ao meio e tire as sementes com uma colher.
– Corte em pedaços menores e coloque no liquidificador.
– Abra o pimentão e retire as sementes e as partes brancas. Corte em pedaços grandes e coloque no liquidificador.
– Descasque e pique em pedaços grandes a cebola e o alho e coloque no liquidificador.
– Acrescente aos vegetais, a água, sal, pimenta do reino moída, o azeite, o vinagre e ligue o liquidificador.
– Bata até que esteja bastante homogeneizado.
– Deixe a sopa na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
– Sirva bem gelada!
Gostaram?? Quero muitos comentários e cliques no “IN LOVE”!!!
Say I do.
Oi! Adorei essa receita! Aliás, sempre espero a quarta-feira para ver a receita do dia! Claro que as receitas fáceis e rápidas são sempre bem vindas, até porque não temos tempo no dia-a-dia para preparar pratos mega elaborados, mas eu algumas receitas mais elaboradas, para um jantar diferente, também serão bem vindas! Beijos
Amo as suas receitas!
Gosto das mais rápidas pra servir os amigos em casa!
Mas os pratos de jantar são ótimos também!
Estava maravilhosa! Provamos e aprovamos. Parabéns ficou uma delicia.
Cá, como vc sabe me casei faz um mes e estou tendo bastante dificuldade em elaborar o cardapio do dia a dia. Coisas simples e faceis de fazer, com dicas bacanas.Sabe aqueles pratos que conseguimos fazer qdo chegamo em casa depois de um dia de trabalho? Ou algo que aquela nossa secretaria nao tera mta dificuldade em fazer. Acho isso legal. Aguardo novidades. Bjos e boas ferias!
Adoro as receitinhas, mas as que mais me chamam atenção são das mais praticas e faceis de fazer! Tipo a do picadinho, rapidinho e saboroso!
ameeei! sou apaixonada por sopas! ainda mais essa: geladinha,leve! mal posso esperar pra fazer! eu voto nas receitas fáceis com um toque de sofisticaçao! fácil,neeee? ahahahah AMO a sua coluna! =) bjos
Oii Tati e Camila! Esse blog é mesmo o máximo! E essa coluna é sensacional! Entro todos os dias, apesar de ter me casado em novembro passado e não ser mais uma noivinha (aiii, que saudadess!)! rsrsrs
Ainda bem que a Tati veio para ajudar as casadinhas né? rsrs
Concordo com as meninas que pedem receitas simples e fáceis. Mas hj queria pedir umas dicas de Finger Food pra quando recebermos amigos em casa!
Parabéns às 2 pelo sucesso!
Bjs,
Carol Santos
Gostei da receita! Parece ser super fácil. Adoro receitas rápidas, sopas, saladas, enfim, coisinhas rápidas para comer principalmente à noite quando chego cansada do trabalho! 🙂
Eu estou no time da Carol, gostaria tb de algumas receitas rápidas, q não necessitem de talher, nem prato. Novidades fáceis e gostosas, como tudo q vc coloca no site.
Olá, adoro este “cantinho” destinado às receitas. Gostaria de ver receitas mais práticas para o dia-a-dia de pessoas que não tem muita experiência na cozinha, mas precisam se virar na hora do almoço, do jantar, enfim…
Meninas, muuuuuito obrigada por todos os elogios e opiniões!
Podem ter certeza que farei o máximo para trazer para a coluna os pedidos de todas!
E continuem dando pitaco que eu adoro!
Beijos!
Tati, vc acha q dá pra fazer com tomate pelatti? Será q dá na mesma?
Nunca tentei, Rejane! Mas o sabor ficaria diferente.
Se for experimentar, me fala como ficou!
Beijo!
Eu vou experimentar sim. Vou fazer amanhã e te falo. Bjo
Bom dia! Adorei a receita de Caspacho! eu prefiro receitas rápidas, práticas e saborosas, pois trabalho fora o dia inteiro, e quando chego em casa as vezes a criatividade falha!
um beijo
Gra
Amei a sugestao de hoje e preciso ser sincera, venho fazendo vaaarias em casa, o atum em crosta fez o maior sucesso com a familia dele, e o molho de mostarda no bife tbm, virou hit aqui em casa!
Gostaria de ver aqui opcoes de entradinhas, de comidinhas faceis. Nessa fase de casa nova os amigos vem visitar e eu gostaria de servir bem bonitinho varias entradinhas gostosinhas de preferencia faceis…
Beijos e obrigada!
PATINHA ADOREI SUA RECEITA VOU EXPERIMENTAR DEPOIS TE CONTO TA BEIJOS ZEZE
Fiz, mas com tomate normal mesmo. Qdo experimentar com pelado Te aviso. Mai’s tarde Posto a foto no site. Bjo
gostei muito do blog. vou entrar sempre, e já indiquei para minhas amigas.
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