Culinária: Khao Niam Ma Muang

Não se assustem com o nome do prato de hoje! É longo e complicado, mas a receita é curta, simples e deliciosa!

Este prato é tipo um arroz doce da Tailândia, onde é consumido com frequência. E a manga dá um toque especial, dando um frescor muito gostoso!

O ideal é fazer esse prato com arroz moti, que pode ser encontrado em empórios de produtos orientais, mas como não tinha na minha casa, usei o arroz japonês. Ele não é tão glutinoso quanto o moti, mas dá para o gasto! E fora que o japonês é mais simples de preparar; coloca na panela elétrica com a água e pronto. Já o moti precisa ficar de molho e cozinhar no vapor.

Mãos às panelas??

Khao Niam Ma Muang

Ingredientes:

– 100 g de arroz moti;

– 300 ml de leite de coco;

– 100 g de açúcar;

– 1 manga Palmer.

Utensílios:

– Panela pequena;

– Espátula;

– Bowl;

– Panela e cesta de vapor para cocção do moti.

Modo de preparo:

– Lavar o arroz até que a água saia mais translúcida. Deixar de molho por pelo menos 1 hora e cozinhar no vapor, sobre um tecido fino (como um perfex novo ou fralda de tecido) por 40 minutos ou até os grãos estarem completamente cozidos.

– Preparar a calda; numa panela pequena, misturar o leite de coco e o açúcar e aquecer até que o açúcar dissolva e a calda engrosse um pouco (aprox. 10 minutos).

– Misturar o arroz cozido com a calda e servir com a manga descascada e fatiada.

Muito fácil, né?! E muito gostoso!

Tirei uma foto com o celular das produções em uma aula na faculdade onde fizemos essa receita com o arroz moti, assim vocês conseguem ver a diferença entre os tipos de arroz.

Espero que façam e aproveitem muito!

Beijos,
Tati

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Comentários

  1. Oi thati!! Nao entendi isso de cozinhar sobre o tecido! Grego pra mim kkk nao tem alguma foto dessa etapa ou explicar mais detalhadamente por favor?bjsss

  2. Adorei a dica da receita!
    Com certeza vou testar!

    Outro dia comi patai, um macarrão delicioso!!!
    Experimenta depois!
    Beijos