Olá casais! Tudo bem?
Que bom que vocês gostaram da carne assada da semana passada! É muito fácil de fazer e sempre fica uma delícia!
Como prometi, essa semana trago a receita das lentilhas que acompanharam a carne. Simples, gostoso, nutritivo e ajuda a variar o cardápio!
Mãos à panela??
Lentilhas com laranja e bacon
Ingredientes:
– 80 g de bacon defumado cortado pequeno,
– ½ cebola picada finamente;
– 1 xic.(chá) de lentilhas;
– Raspas da casca e suco de 1 laranja pera;
– 2 xic.(chá) de água;
– 1 folha de louro;
– Sal.
Utensílios:
– Faca e tábua de corte;
– Ralador fino;
– Panela pequena;
– Espátula.
Modo de preparo:
– Colocar o bacon na panela e acender o fogo baixo.
– Deixa-lo cozinhando até que fique bem dourado. Acrescentar a cebola e deixar amaciar (aprox. 10 minutos).
– Acrescentar as lentilhas e envolver na mistura cebola+bacon. Salgar.
– Acrescentar a água, o louro, o suco, as raspas da casca da laranja e deixar cozinhar semitampada até o liquido secar.
– Desligar o fogo e deixar tampado por 5 minutos.
– Servir!
Enjoy!
Tati
Adorei!
Tem que lavar ou deixar a lentilha de molho antes? rsrsrs
Eu AMOOOOO lentilha! *-*
Mas como eu não sei (agora sei!) fazer, sempre como no ano novo quando minha madrinha bondosa faz pra mim!
Agora posso fazer sempre! Yeeeeeah! shauhsuhsaus
PS: Tem que deixar de molho?
Brigadinha!
Que bom, meninas!
Não precisa deixar de molho.
Aproveitem muito!
Beijos!
Uhm que delícia! Eu amo lentilha, vou testar essa receita com certeza 🙂
bjss