Gente!
A receita da Tati de hoje está incrível!! Eu até já fiz!!! E posso falar? Mamão com açúcar, fácil, fácil!!!
Enjoy it!
Olá queridos! Tudo bem?
Antes de mais nada, primeira cobrança: cadê minhas fotos??? Recebi poucas, quero mais!
Segunda cobrança: quem ainda não curtiu minha página no FB, clique aqui!
Ok, agora podemos começar!
Em casa, quando estou com muuuita preguiça de cozinhar, sempre apelo para esta receita, que é fácil, prática, rápida e uma delícia!
Essa semana me empolguei e fiz a massa do macarrão também, mas essa receita fica para quando fizermos os vídeos!
Mãos às panelas??
Ingredientes:
– 2 dentes de alho;
– 1 col (sopa) de azeite;
– 1 lata de tomates pelados (adoro esse da marca La Pastina!);
– Manjericão a gosto;
– Sal.
Utensílios:
– Faca e tábua de corte;
– Panela pequena;
– Espátula.
Modo de preparo:
Picar o alho bem pequeno e colocar na panela junto com o azeite. – Muitas de vocês vão achar que o azeite é pouco, mas confiem em mim! É a quantidade suficiente para fazer uma camada leve no fundo da panela. Muito azeite deixa o molho pesado e gorduroso.
– Ascenda o fogo baixo e deixe o alho cozinhar até começar a soltar aquele cheiro delicioso.
– Antes de o alho começar a dourar, acrescente os tomates pelados e mexa. – Podem confiar em mim de novo! O molho não vai ficar “alhento”!
– Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo entre 15 e 45 minutos, mexendo de vez em quando. Quanto mais tempo você tiver, mais gostoso ele fica. Mas em 15 minutos já tá gostoso! É o tempo de ferver a água e cozinhar o macarrão.
– Acrescente as folhinhas do manjericão e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
– Sirva sobre o tipo de massa de sua preferência!
E aí?! O que acharam??
Quem fizer, manda foto! [email protected].
Aproveitem!
Semana que vem teremos um prato especial para os maridos, noivos e afins, amantes de carne vermelha!
Eu adorei!!!
Say I do.
Adorei a receita..
Mas tenho uma dúvida.. Posso trocar essa lata de tomate por tomates sem pele?? Qual é a quantidade de tomates?
bj
Pode sim, Aline, mas aí vc terá que usar um pouco de pasta de tomate também, para dar consistência ao molho.
Use meio quilo de tomates e meia xícara de pasta de tomates.
Beijo!
Adoro esses tomates pelados em lata! São a salvação! É legal deixar que os tomates se desfaçam durante o cozimento, porque quando amassados antes do tempo, o molho fica muito ácido. Costumo colocar também um pouco de azeitona portuguesa preta temperada, pimenta do reino e noz moscada. A pimenta dá um “tchan” e a noz moscada ajuda a diminuir a acidez do tomate.
PS. Quando faço uma quantidade grande de molho, para mais de 8 pessoas… costumo complementar os tomates em lata com tomates pêra frescos bem vermelhinhos (a mesma quantidade da lata), mas dá trabalho! Temos que tirar toda a pele dos tomates (costumo jogá-los dentro de uma panela com água vervente alguns minutos, a pele vai craquelando, ficando mais fácil de tirar. Mas cuidado ao manuzeá-los porque eles ficam bem quentes) e deixá-los no fogo por mais tempo, para que se desfaçam sem que nós ajudemos. Faço isso para que o molho fique mais encorpado…
Vou me casar em maio de 2012 e sou fã do seu blog!
Beijo, Carol.
Carol!!! Obrigada pela dica!!! Vou anotar rs!!
Que bom que gosta do blog!!!
Bjao
Para quem quiser uma receita sem nenhum óleo, pode-se simplesmente pegar 1 ou 2 quilos de tomate tipo italiano maduros, cortá-los em pedaços grandes e colocar, junto com uma cenoura, também cortada em pedaços grandes, para cozinhar em fogo baixo numa panela tampada. Fica entre duas horas e meia a três horas e meia (depende da quantidade) na panela. Ao final, basta passar num mixer ou processador. Eu faço em quantidade e congelo, não altera em nada o gosto nem a textura, e durante o mês vou descongelando, às vezes transformo em molho à bolonhesa, pois tenhoc riança em casa e assim fica muito mais saudável. Não é necessário nem tempero, mas quem quiser pode acrescer sal, molho inglês, ou o que for de sua preferência.
adorei !!!! tati, vc arrasa!!!!
Noooossa que foto deliciosa!! ok que os molhos mais elaborados são ótimos, mas nada mais prático e gostoso do que o famoso molho de tomate com manjericão. Eu que sempre comi o da mamãe, adorei a receita pra fazer pro namorado e mostrar “meus” segredos! rsrs Obrigada meninas, se eu fizer no fds mando a fotinhoo SIM! Beijinhos
Tati eu não gosto de alho, se fizer a receita sem vai ficar muito sem graça?
Patricia, pode ficar um pouco sem graça, mas nada que uma cebola no lugar do alho não resolva!
Mas eu prometo que mesmo quem não gosta de alho, adora esse molho!
Tenta colocar só 1 dente!
Beijo!
Eu amo essa massa, e vou dar 2 palpites, ok? Quem não gostar, desculpa, mas garanto q funciona. Colocar no molho uma pitada de pimenta calabresa. Aquela q vem no saquinho, ou vidrinho, já seca. E tb é legal pra acompanhar uma cestinha de queijo, ou mesmo só um crosti, q é a coisa mais banal de fazer; forra o fundo de uma frigideira, com tefal, de parmesão ou grana padano ralados e olha até perceber q ficou crocante. Não precisa mexer, viraar de lado, NADA. É só ficar de olho. Mto gostoso q fica.
Bjos
Rejane!!! Adorei a dica!!!!
Bjs
Eu fiz e ficou excelente! Só achei que uma lata rendeu pouco ou eu que comi muito ehehehhe. Só deu para eu comer e não sobrou nada! Acho que dá próxima vez vou dar um complementada com o creme normal.
Que bom, Lica!
Talvez tenha secado demais! Tenta colocar um pouco de água junto com os tomates, tipo 1/4 de lata. Ajuda bem!
Aqui essa receita costuma render 1 pratão para meu marido e 1 pratinho pra mim! Hahahaha…
Beijos!
PS: Quero ver fotos! [email protected]
Adoreeeiii!!! Sempre quis essa receita e a observação “o molho não vai ficar alhento” parece q foi feita pra mim! rs obrigada pelas dicas meninas! são sempre show!
Meninas, obrigada pelas dicas e comentários!
Beijos!
Muito util este molho! E pratico, amei a dicavdos tomates sem pele!
Bjos e obrigada, meninas!
[…] – Molho de tomates – a Tati passou uma receita ótima para molho de tomates aqui no Say I Do neste link! […]