Culinária: Panqueca de carne

Olá casais! Tudo bem?

Adorei os comentários no post da semana passada! Tantas sugestões boas que já vou começar a fazer hoje! A receita mais pedida foi de panqueca, então hoje vou mostrar como fazer a panqueca mais básica, a de carne, e a partir dela vocês podem criar e recheá-las como quiserem!

Para uma panqueca vegetariana, que tal usar o ratatouille que já ensinei aqui no blog?? Vai ficar deliciosa!

E para cobrir as panquecas, esse molho de tomates pelados é uma ótima pedida!

Mãos às panelas??

Massa de panqueca

Ingredientes:

– 4 ovos;

– 1 xic.(chá) de farinha;

– ½ col.(chá) de sal;

– 1 col.(sopa) manteiga derretida;

– 1 xic.(chá) de leite.

Utensílios:

– Bowl;

– Fouet;

– Frigideira antiaderente;

– Espátula.

Modo de preparo:

– No bowl, misturar os ingredientes na ordem em que foram apresentados; bater os ovos, misturar a farinha, o sal, a manteiga e por ultimo o leite.

– Aquecer a frigideira e mantê-la em fogo baixo. Colocar um pouco da massa no centro da frigideira e espalha-la pelo restante da superfície até obter uma massa fina.

– Repetir a operação até a massa terminar e reservar.

Recheio de carne moída

Ingredientes:

– Azeite;

– 1 cebola média picada;

– 2 dentes de alho picados;

– 500 g de carne moída;

– Sal;

– Tomilho fresco (ou alguma outra erva como salsinha, cebolinha, orégano, etc.)

Utensílios:

– Panela;

– Espátula.

Modo de preparo:

– Colocar um fio de azeite na panela e aquecer. Acrescentar a cebola, manter a panela em fogo baixo e tampar. Deixar cozinhar por alguns minutos, até que a cebola fique macia e transparente. Acrescentar o alho e cozinhar até que exale seu aroma. Acrescentar a carne moída, o tomilho e o sal.

– Refogar até toda a carne estar cozida.

*DICA: Mexa com a espátula para ir desmanchando os pedaços maiores de carne. A carne vai soltar um pouco de líquido, é normal. Aumente um pouco o fogo para secar esse líquido.

– Deixar esfriar e reservar para rechear a panqueca.

Montagem:

– Aquecer o forno a 180°C.

– Rechear cada panqueca com a carne moída e enrolar.

– Montar em uma travessa refratária, cobrir com o molho de tomates e assar por 20 minutos, ou até o molho estar borbulhando nas laterais.

– Servir!

Espero que aproveitem muito e que façam muitas panquecas deliciosas!

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Comentários

  1. Adorei e vou fazer! Tati, tem a receita do molho? nunca acerto as proporçoes e meu molho fica doce…
    beijos!

  2. Olá gostaria que mostrasse como fez o molho de tomate?? Está tão bonito!!! Beeijos

    Adorei a receita!!

  3. Oi Tati! Tenho uma frigideira que é própia p panqueca… Ela é côncava, só que vc usa a parte de fora dela (convexa) e põe com a boca p baixo no fogo… A massa sai fininha e é mto mais rápido… É so molhar a parte de fora na massa colocada em um recipiente…. Experimente, é mto mais prático! Bjoss

  4. Tati, fiz as panquecas no sábado! ficaram ótimas, eu só tirei 1 ovo, pra ela ficar mais fininha..perfeita!!!

  5. Fiquei com água na boca com esse molho de tomate!!! Coloca a receita pra gente!! Parece uma coisa super simples mas não é!! Muita gente tem dificuldade!!

  6. Meninas, acabei de ver que os links para as receitas do molho de tomates e do ratatouille não estão funcionando! Já vou arrumar isso!
    Mas enquanto isso, aqui está o molho: https://www.sayido.com.br/archives/5420
    E aqui o ratatouille: https://www.sayido.com.br/archives/5606
    Thalita, obrigada pela dica!
    Que bom, Luiza!
    Beijos!