Culinária: Penne com Bacon e Ervilhas

Oi gente!

Bom, hoje, aqui na cozinha, vamos falar de massa! Huuuuum! Com esse tempinho frio, nada melhor do que um prato reconfortante!

Essa receita é uma adaptação de uma receita tradicional do meu ídolo Jamie Oliver. Já indiquei um ótimo livro dele pra vocês? O “Revolução na Cozinha” é um “must have” para todos que curtem as panelas, independente do nível de conhecimento!

Mãos às panelas??

Penne com bacon e ervilhas

Serve 2 ou 3 pessoas

Ingredientes:

– 3 ou 4 fatias de bacon picados em tirinhas;

– 100 g de parmesão ralado;

– 200 g de penne (ou mini penne, mais fofo!);

– 150 g de ervilhas congeladas;

– 1 col. (sopa) de creme de leite fresco;

– 1 punhadinho de hortelã fresca picada(que eu esqueci, mas fica ótimo!);

– Suco de ½ limão siciliano.

Utensílios:

– Faca e tábua de corte;

– Panela grande;

– Frigideira grande;

– Espátula.

Modo de preparo:

– Encher a panela com água e deixar ferver. Acrescentar o penne e cozinhar. Enquanto isso, colocar as tirinhas de bacon na frigideira com um pouquinho de azeite e fritar até ficarem douradas.

– Acrescentar as ervilhas ao bacon e aquecê-las.

– Acrescentar o creme de leite e misturar.

– Nesse ponto, a massa já deve estar cozida. Assim, escorra-a e junte ao bacon e ervilhas para misturar tudo.

– Finalizar com o queijo ralado, a hortelã e o suco de limão siciliano.

– Sirva imediatamente com mais queijo ralado por cima!

Enjoy!

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Comentários

  1. Já fiz esse! Fica realmente uma delícia e é super-fácil!

    Beijos!

  2. Fiquei com uma dúvida: a quantidade de creme de leite fresco é essa mesma? só 01 colher de sopa? Bjos

    1. É só isso mesmo, Carolina! Ele serve mais para dar liga e cremosidade à massa!
      Mas se vc quiser colocar um mais, fique a vontade! Só vai ficar mais cremoso e rico!
      Beijo!

  3. Ola meninas… Perfeita essa receita, deve ficar maravilhoso, sem contar que eh super pratica. Anotadissima.
    Tati so um duvida, o suco de limao tem alguma outra funcao a nao ser o sabor e aroma, muda a consistencia?
    Amo massas, arrazou 😉
    Beijos

    1. Oi Gabriela! O limão ajuda a realçar o sabor dos outros ingredientes, mas não muda a textura não!
      Se vc não tiver siciliano, pode usar o Taiti mesmo! Se não tiver também, pula essa parte! O importante é fazer a receita!
      Beijo!

  4. Oi Tati!
    To amando!!!
    Não sabia nem fritar ovo, hj já me sinto chef!!! rs
    Mil vezes obrigada!
    Então fiz a receita mas em casa não tinha ervilha, então coloquei brócolis, ficou bom!
    Mas vc acha que combina ou não tem nada a ver?
    Bjsss

    1. Que bom, Marcela!! Esse é o objetivo!
      Acho que combina sim, mas não colocaria a hortelã!
      Beijo!

  5. Dei este livro pro meu marido uma vez e foi o melhor investimento em anos! Uahahaha
    É que ele gosta de cozinhar e está sempre procurando novas receitas. Esta é uma das que nós mais gostamos.
    Fica sempre delicioso!
    Um beijo e parabéns!

  6. Tati e Ca,
    amo as receitas!!! Anoto todas! Acabei de casar e estou aprendendo a cozinhar aos poucos… O passo a passo ajuda muitoooo

    Uma dúvida: posso trocar o creme de leite fresco pelo de caixinha ou lata?

    bjos