Oi gente!
Bom, hoje, aqui na cozinha, vamos falar de massa! Huuuuum! Com esse tempinho frio, nada melhor do que um prato reconfortante!
Essa receita é uma adaptação de uma receita tradicional do meu ídolo Jamie Oliver. Já indiquei um ótimo livro dele pra vocês? O “Revolução na Cozinha” é um “must have” para todos que curtem as panelas, independente do nível de conhecimento!
Mãos às panelas??
Penne com bacon e ervilhas
Serve 2 ou 3 pessoas
Ingredientes:
– 3 ou 4 fatias de bacon picados em tirinhas;
– 100 g de parmesão ralado;
– 200 g de penne (ou mini penne, mais fofo!);
– 150 g de ervilhas congeladas;
– 1 col. (sopa) de creme de leite fresco;
– 1 punhadinho de hortelã fresca picada(que eu esqueci, mas fica ótimo!);
– Suco de ½ limão siciliano.
Utensílios:
– Faca e tábua de corte;
– Panela grande;
– Frigideira grande;
– Espátula.
Modo de preparo:
– Encher a panela com água e deixar ferver. Acrescentar o penne e cozinhar. Enquanto isso, colocar as tirinhas de bacon na frigideira com um pouquinho de azeite e fritar até ficarem douradas.
– Acrescentar as ervilhas ao bacon e aquecê-las.
– Acrescentar o creme de leite e misturar.
– Nesse ponto, a massa já deve estar cozida. Assim, escorra-a e junte ao bacon e ervilhas para misturar tudo.
– Finalizar com o queijo ralado, a hortelã e o suco de limão siciliano.
– Sirva imediatamente com mais queijo ralado por cima!
Enjoy!
Gostaram?
Say I do.
Já fiz esse! Fica realmente uma delícia e é super-fácil!
Beijos!
Fiquei com uma dúvida: a quantidade de creme de leite fresco é essa mesma? só 01 colher de sopa? Bjos
É só isso mesmo, Carolina! Ele serve mais para dar liga e cremosidade à massa!
Mas se vc quiser colocar um mais, fique a vontade! Só vai ficar mais cremoso e rico!
Beijo!
Ola meninas… Perfeita essa receita, deve ficar maravilhoso, sem contar que eh super pratica. Anotadissima.
Tati so um duvida, o suco de limao tem alguma outra funcao a nao ser o sabor e aroma, muda a consistencia?
Amo massas, arrazou 😉
Beijos
Oi Gabriela! O limão ajuda a realçar o sabor dos outros ingredientes, mas não muda a textura não!
Se vc não tiver siciliano, pode usar o Taiti mesmo! Se não tiver também, pula essa parte! O importante é fazer a receita!
Beijo!
Oi Tati!
To amando!!!
Não sabia nem fritar ovo, hj já me sinto chef!!! rs
Mil vezes obrigada!
Então fiz a receita mas em casa não tinha ervilha, então coloquei brócolis, ficou bom!
Mas vc acha que combina ou não tem nada a ver?
Bjsss
Que bom, Marcela!! Esse é o objetivo!
Acho que combina sim, mas não colocaria a hortelã!
Beijo!
Dei este livro pro meu marido uma vez e foi o melhor investimento em anos! Uahahaha
É que ele gosta de cozinhar e está sempre procurando novas receitas. Esta é uma das que nós mais gostamos.
Fica sempre delicioso!
Um beijo e parabéns!
Tati e Ca,
amo as receitas!!! Anoto todas! Acabei de casar e estou aprendendo a cozinhar aos poucos… O passo a passo ajuda muitoooo
Uma dúvida: posso trocar o creme de leite fresco pelo de caixinha ou lata?
bjos