Hummmm a Tati arrasou na receita de hoje!!! Aposto que teve gente que só de ler o título do post já ficou com água na boca, não??
“Oi gente! Tudo bem com vocês?
Bom, a receita de hoje é um clássico da cozinha brasileira: pudim de leite condensado! Fácil e rápido de fazer, do jeito que vocês gostam!
Pudim de leite condensado
Ingredientes:
– 1 xic.(chá) de açúcar;
– 1 lata de leite condensado;
– 3 ovos;
– 1 lata de leite.
Utensílios:
– Panela;
– Liquidificador;
– Forma com furo no meio;
– Forma maior para fazer banho maria.
Modo de preparo:
– Aquecer o forno a 180°C.
– Colocar o açúcar na panela e acender o fogo médio-baixo. Deixar o açúcar derreter sozinho, SEM MEXER NA PANELA. Isso é super importante! Temos que ser fortes e não mexer com espátula ou qualquer outra coisa, por mais difícil que isso seja! É assim que se faz um belo caramelo. No máximo, pode mexer a panela no fim, para misturar o resto de açúcar até derreter tudo.
– Enquanto o açúcar derrete, fazer o pudim. No liquidificador, bater o leite condensado, o leite e os ovos. É importante deixar essa mistura bater bastante (aprox. 10 minutos), para obter aquela textura aveludada do pudim.
– Despejar o caramelo pronto no fundo da forma com furo no meio.
– Por cima, despejar o pudim; colocar a forma dentro da outra forma maior e encher até a metade de água.
– Colocar no forno com cuidado e assar por aproximadamente 1 hora, ou até ficar levemente dourado.
– Deixar esfriar e, antes de desenformar, com muito cuidado, passar uma faca nas bordas do pudim para desgrudar da forma e virar sobre um prato bonito. Deixar na geladeira até a hora de servir.
Enjoy!”.
Say I do.
Hummm vou tentar e depois conto como ficou!
Adorei a receita vou tentar fds..para o pudim ficar com aqueles furinhos como faz??
Dica: eu já faço o caramelo direto na fôrma do pudim… uma coisa a menos pra lavar! 😉
Como faz para o pudim não ficar com furinhos???
Adorei a receita! Testei ontem mesmo e fez o maior sucesso.
Ficou delicioso. Não sabia que não podia mexer no açucar do caramelo. Valeu a dica!
Beijos
Meninas, obrigada! Que bom que vcs gostaram!
Amanda, para ficar com os furinhos eu não sei… O meu sempre sai liso!
Carol, com certeza é mais prático fazer o caramelo na forma, mas é mais fácil mostrar na panela!
Julia, é só bater bastante!
Silvia, que bom!!!! Adoro saber que a receita sempredá certo na casa das pessoas!
Valeria, que otimo! Essa dica da calda é bem importante mesmo!
Beijos!
Olá.. Eu gostaria de uma dica! Qual a batedeira que você utiliza?
Eu estou na maior dúvida de qual comprar.
Beijos e obrigada
Oi Joana!
Eu recomendo a planetária da Arno, pois consegue dar conta do dia a dia de uma casa. Usei bastante a minha, mas como trabalho com grandes volumes, massas muito pesadas e coisas muito específicas, tive que optar pelo modelo profissional da KitchenAid.
Beijo!
Calda sem água ficou dura!
O pudim sem maisena não ficou com consistência firme.
Gente, essa receita é divina. Muito melhor que a minha. Amei!
amei a receita otima espero que meu pudim fique bom nesta copa2014FIFA.;-):-*o_O
Que ótima dica! Eu só queria saber se você assa no forno médio ou alto. Você já testou assando com papel alumínio por cima? E já testou assando se o banho-maria? Bjs!
Que ótima dica! Eu só queria saber se você assa no forno médio ou alto. Você já testou assando com papel alumínio por cima? E já testou assando sem o banho-maria? Bjs!