Olá queridos leitores!! A partir deste post vamos criar uma relação de amor e ódio. É um fato e temos que aceitá-lo.
Vos apresento hoje uma sobremesa tão gostosa e tão fácil que vocês vão amar fazer, mas tão fácil e tão gostosa que vocês vão preferir nem saber, para não fazer toda semana! Hahahaha…
Nem panela tem!
Vamos lá?!
Quindim de potinho
Ingredientes:
– 100 g de açúcar refinado;
– 4 gemas;
– 3 col.(sopa) de coco ralado;
– 4 col.(sopa) de leite de coco.
Utensílios:
– Bowl;
– Fouet;
– Espátula;
– Assadeira;
– 4 ramekins (potinhos de porcelana que podem ir ao forno).
Modo de preparo:
– Pré aquecer o forno a 180°C.
– Num bowl, bater o açúcar e as gemas com um fouet até ficarem esbranquiçadas.
– Acrescentar o coco ralado e o leite de coco e misturar.
– Despejar nos ramekins e assar em banho maria por aproximadamente 30 minutos.
– Esperar esfriar e servir!
Mais fácil e mais deliciosa impossível!!!
Inclusive, você pode fazer a receita no dia anterior e manter na geladeira até a hora de servir.
Enjoy!
Tati
Olá! Adorei a receita, adoro quindim e realmente essa é muito prática.
Gostaria de saber qual a marca que você usou no leite de coco, porque a consistência parece mais sólida? Obrigada.
Oi Virgínia! Obrigada!
Esse leite de coco é um restinho que me sobrou de um em lata da Bombay! É um pouco difícil de achar, mas a consistência é bem bacana mesmo!
Mas pode usar o comum, que não interfere em nada no doce!
Beijo!
Também achei a consistência do leite de coco bastante sólida , parece até creme de leite.Uma perguntinha: Posso fazer em forma grande?Preciso de untá-la? Aguardo retorno.
Um abraço.
Oi Tatiane! Como disse à Virgínia, é um leite de coco especial, da Bombay. Difícil de achar, mas maravilhoso!
Mas pode usar leite de coco de garrafinha! Não muda o resultado final!
Vc pode sim fazer em forma grande e não precisa untar, mas vai precisar dobrar ou triplicar a receita para ter volume suficiente.
Beijo!
Cade o casamento da Duda Maia ?
Posta o casamento da Flavia Gontijo, prima da Tamara Gontijo Rudge.
Fiquei com água na boca! Vou testar!!
Se eu nao tiver o ramekin posso fazer com que tipo de forma??
Oi Gi! Pode fazer em qualquer forminha que possa ir ao forno!
Beijo!