Culinária: Ratatouille com cuscuz!

Gente!

Quando recebi o email da Tati com a receita de hoje, pensei, “nossa, que chic!”. Um nome super tchãn e fácinho, fácinho de fazer!!! Enjoy it!

Olá leitores queridos!

Essa semana está corrida demais! Já é um anúncio do fim do ano!

Quando estou assim, gosto de ter na manga um prato simples, rápido e principalmente, saudável!

É exatamente ele que vamos fazer hoje!

Mãos às panelas??

Ratatouille com cuscuz marroquino.

Serve 2 pessoas.

Ingredientes:

– 1 col. (sopa) azeite;

– 1 xíc. (chá) de berinjela em cubos pequenos;

– 1 xíc. (chá) de abobrinha em cubos pequenos;

– 1 xíc. (chá) de tomate em cubos pequenos;

– 1/2 xíc. (chá) de cuscuz marroquino;

– Sal e gengibre em pó a gosto.

Utensílios:

– 1 frigideira grande;

– Espátula;

– 1 bowl pequeno.

Modo de preparo:

– Preparar o cuscuz marroquino de acordo com as instruções do pacote. Minha dica é colocar uma pitada de gengibre em pó antes de acrescentar a água.

– Aquecer uma frigideira em fogo médio. Colocar o azeite e deixar esquentar.

– Acrescentar a berinjela e cozinhar por 3 minutos.

– Acrescentar a abobrinha e cozinhar por 2 minutos.

– Acrescentar o tomate e cozinhar por 1 minuto.

– Salgar.

– Servir sobre o cuscuz!

Não é muito fácil??

Outra coisa que gosto muito de fazer é colocar tomilho fresco. Não coloquei nesse pq quando fui pegá-lo na geladeira, minha empregada tinha jogado fora… Enfim! Acontece!

Espero que gostem e me mandem muuuuitas fotos! Estou adorando ver vocês em ação!

Say I do.

Comente este Post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

  1. Camila, sou super fã do blog e sigo desde o inicio, que coincidiu com os preparativos do meu casamento, casei dia 04/11 ( 4 semanas) e achei que depois fosse diminuir minha “frequência” no blog, mas agora com essas receitas maravilhosas entro todos os dias para aprender e ter idéias para o jantar (que é muito difícil rsr), já estou fazendo minha pastinha.

    Bjos Thais Caldas

  2. Vou comprar o cuscuz, dobrar a receita e fazer. Depois te conto e mando foto. Bjo

  3. Ai, eu fiz ontem mesmo! Não ficou bom!!!
    O que será que errei, né!? Achei estranho ter feito os legumes na frigideira. Deveriam estar cozidos antes?
    Beijos…

    1. Aninha!!! Vou pedir para a Tati te responder ta??
      Bjao

    2. Oi Aninha! Calma! Vai dar tudo certo!
      A berinjela, a abobrinha e o tomate são de rápida cocção. Fiz na frigideira porque são salteados.
      O que vc acha que deu errado? Por que não ficou bom? Foi o gosto?
      Pode focar tranqüila que vou te ajudar!
      Beijos!

  4. Eu acabei de fazer e comer…. Definitivamente senti falta de alguma coisa…. Provavelmente do gengibre, talvez mais sal. O meu couscouz ficou bem insosso… 🙁
    Mas proxima vez vou investir no gengibre!!!
    Adorei a receita, vou experimentar novamente, com certeza!!