Culinária: risotto de alho poró

Casais!!

A receita de hoje esta uma delícia e a decoração super romântica! Explico, na semana passada a Amanda, minha amiga chefe de cozinha que esta me ajudando com as receitas, recebeu algumas amigas para comemorar o pedido de casamento de uma delas (pedido de sexta-feira!! Fiquem de olho). Ai, eu invadi a cozinha dela, e o jantar das amigas (rs) para ajudá-la e fotorgrafar!

O menu foi um risotto de alho poró com o crisp de parmesão – em formato de coração – em cima! Vamos lá!

Serve 2 pessoas.

Ingredientes:

– Azeite;

– 1∕2 cebola média picada;

– 2 dentes de alho picados;

– 200g de arroz Arbóreo;

– 150ml de vinho branco seco;

– 1 tablete de caldo Knnor de galinha( usamos o fundo preparado em casa);

– Água para dissolver;

– 1 talo de alho poró;

– Mais ou menos 15 tomates cerejas picados ao meio e temperados;

– Um queijo amarelo picado em cubos( nos usamos o ementhal). Quantidade à gosto;

– Vinagre balsámico, azeite e sal para temperar os tomatinhos.

Utensílios:

– Faca;

– Tábua;

– 2 panelas (para o risotto e uma menor para o fundo);

– Uma frigideira;

– Potinho para temperar os tomatinhos;

– Espátula.

Modo de preparo:

– Prepare o caldo Knnor conforme as instruções, na panela menor, e mantenha aquecido.

*Uma dica legal. Neste dia, a Amanda fez o caldo em casa, e depois de usarmos a quantidade necessária, guardamos o resto na forma de gelo para usar mais vezes. Legal, né?

– Aqueça o azeite na panela em que será preparado o risotto e sue a cebola, em seguida coloque o alho.

– Adicione o arroz e mexa até que todos os grãos estejam envoltos em azeite.

– Acrescente o vinho branco e reduza até quase secar.

– Adicione o fundo (caldo Knnor) aos poucos e cozinhe em fogo alto, mexendo constantemente – e raspando beeem o fundo. Porque eu comi bola e quase “empapou”.

– Na frigideira, refogue o alho poró no azeite e reserve;

– Quando o arroz estiver quase no ponto acrescente o alho poró e os tomatinhos já temperados;

– Continue adicionando o fundo (caldo) até que chegue ao ponto;

– Verifique se precisa acrescentar mais sal;

– Desligue o fogo e acrescente o queijo . Sirva na mesma hora.

Agora, olha como faz o crisp de parmesão! Neste caso, por ser uma comemoração romântica, fizemos na forma de coração! Mas para quem não tem forma, sem problemas!! É só colocar no meio da frigideira e pronto!

– Colocar a forma (ou nada) no meio da frigideira e adicionar queijo ralado.

Tem que dar uma amassadinha!

– Quando o queijo estiver juntinho pode tirar a forma.

– Troque o lado para tostar os dois.

– Sirva o risotto com o crisp! Não ficou um fofo!!?!?

Ou, você pode colocar numa travessa maior com 1 coração para cada convidado! Fica fofo também!

Gostaram?

Semana que vem tem uma sobremesa dos deuses!! Aguardem!!!!

Say I do.

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Comentários

  1. Aaaaaadorei!!!!
    E sou testemunha de q estava uma deliiiii!!
    Ca, foi super bemvinda no nosso jantar! Nada de intrusa nao!!

    Beijocas!

  2. nossa que deliciaaaa!!! e que fofo!!! Uma amiga noivou agora, acho que vou copiar a ideia do jantar hahahaha

  3. A suas amigas são “top chefes” hein? Hahahah que sorte!
    Uma delicia, já vou testar hoje a noite. Sabe que aqui em casa o maridão é super cobaia né? Ele sempre fala “qual a receita da semana by sayido?” ….
    bjusss

  4. D-E-L-I-C-I-A !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. Mais um para minha pastinha “receitas” , adoro!

  6. Ficou LINDO e suuuuper gostoso.
    Agora, fica a dica para esperarem a sobremesa!! rs

    Amandinha é uma top-chefe, mesmo!!

    Adorei o post, dona invasora de jantares!!rsrs sua presença foi muito bem vinda!! 😉

  7. Boa tarde Camila!

    Venho aui demonstrar minha decepção com você e seu site!

    Me casei em novembro/2012 e te mandei um e-mail questionando como fazia para te enviar as fotos do meu casamento, pois durante 1 ano e meio de preparativos, eu li o seu site diariamente eficaria mto feliz em ter a oportunidade de ver meu casamento aqui!

    Mas não obtive resposta nenhuma!

    Fiquei muito decepcionada!

    1. Cintia!!
      Acabei de te mandar um email!!!! E procurei na minha caixa de email e não encontrei!!!
      Peço desculpas!! Pois eu respondo todos os emails….Mas infelizmente – ou felizmente – são muitos!!!
      Se puder me responder por email, ficaria feliz!!
      Bjs

  8. O jantar estava maravilhoso, delicioso e feito com o carinho que só a Amandinha tem!!!
    Muito fã