Culinária: sopa grão de bico com alho poró

Olá casais!

Hoje trago mais uma sopa deliciosa! Acho que é a minha preferida! Ela é fácil, rápida, dá sustância e é saborosíssima!

Aqui podemos usar aquele caldo de legumes que fizemos e está congelado, lembram?

Mãos às panelas?

Sopa de grão de bico com alho poró

Serve 2 pessoas

Ingredientes:

– 1 talo   de alho poró (parte branca e verde clara);

– 1 lata de grão de bico em conserva;

-300-400ml de caldo de legumes;

-Sal e pimenta do reino moída a gosto;

– Queijo parmesão ralado;

Utensílios:

– Faca e tábua de corte;

– Panela;

– Espátula;

– Mixer ou liquidificador.

Modo de preparo:

– Corte o alho poró em rodelas finas.

– Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho poró em fogo baixo até ficar bem macio (aprox. 10 minutos).

– Escorra o líquido da lata de grão de bico e enxágue os grãos. (Atenção no escorredor fofo lembracinha do chá de cozinha da Cá!)

– Acrescente o grão de bico ao alho poró, misture e em seguida adicione o caldo de legumes, até cobrir os grãos.

– Deixe ferver por uns 10 minutos.

– Agora você pode optar por bater tudo no liquidificar e fazer um creme; não bater e servir assim, mais rústico; ou bater metade e deixar a outra para dar textura, que é como eu prefiro!

– Servir bem quente, com um monte de queijo parmesão ralado!

Aiiii como eu amo essa sopa!!! Me deu água na boca!

Enjoy!

Hummmm a Tati arrasou né?

Say I do.

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