Culinária: Suflê de goiabada com catupiry

 

Oi pessoas! Tudo bem? Estão curtindo as receitas??

Bom, hoje vou passar uma receita que recebi de uma amiga muuuuito querida no meu chá de cozinha!

Esse suflê é bem fácil de fazer, uma delícia e impressiona qualquer visita! Não tem erro!

Mãos à panela??

Suflê de goiabada com calda de catupiry

Ingredientes:

– 50 g de catupiry;

– 50 g de requeijão;

– Quanto baste de leite;

– 4 claras;

– 1 pitada de sal;

– 250 g de goiabada (se usar a cascão mais dura, tem que amolecer um pouco no fogão).

*SOBRE A GOIABADA: eu gosto muito da São Thomé, por causa da textura e do sabor, bem natural!

Utensílios:

– Panela pequena;

– Espátula;

– Batedeira;

– Bowl.

Modo de preparo:

– Prepare a calda: numa panela pequena, aqueça o catupiry e o requeijão até derreterem. Adicione o leite aos pouco, até chegar na consistência desejada. Reserve.

– Pré-aqueça o forno a 180°C.

– Bata as claras com a pitadinha de sal na batedeira (ou com um fouet – batedor de arame) até formarem picos bem firmes.

– Num bowl, coloque a goiabada e adicione uma pequena quantidade das claras em neve. Misture bem. Essa etapa é importante para dar homogeneidade ao suflê.

– Agora misture o resto das claras em neve, com muito cuidado para não desfazer as bolhas de ar.

– Transfira para uma assadeira alta e antiaderente e asse por aproximadamente 20 minutos ou até crescer, ficar dourado e lindo!

– Sirva imediatamente acompanhado da calda.

Huuuuuuummm!!! Que delícia!!

Enjoy!

Ps: Eu só queria dar um outro exemplo para servir o suflê!! Nas panelinhas individuais! Fica muito charmoso! Fiz um dia um brownie em casa (sim eu mesma, Camilinha, e não a Tati que manda muito bem na cozinha rs – a massa era semi-pronta e eu queimei 2 – mas ninguém precisa saber deste detalhe he he he).

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Comentários

  1. Amei! Sempre quis aprender isso… Uma dpúvida: a goiabada tem que estar bem mole?
    Abs.,

  2. Li essa receita e fiquei literalmente com agua na boca!!! E parece ser super facil de fazer, acho que consigo!!rs

  3. deu agua na boca…amo goiabada

    bjuu

    respireecase.blogspot.com.br

  4. Obrigada meninas! Essa receita é muito boua e fácil! Tentem sim!
    Renata, se vc usar goiabada cascao, é bom esquentar um pouco para amolecer, mas se usar essa que usei ou uma goiabada pastosa, é só misturar com a clara.
    Beijos!

  5. Estou com uma dúvida vergonhosa… afinal de contas isso é o que?? entrada??? acompanhamento?? sobremesa??
    Ajudem uma pobre coitada!!! rsrs

  6. Olá, gosto muito deste blog, e trabalho em uma agência digital, na qual atendo um cliente que seria perfeito como anunciante. Poderia me enviar um midia kit?
    Obrigada!
    Abs, Gabriela
    51 9553 6540

  7. Oi ,
    amei a sugestão ,já foi p/ o meu caderninho !!!
    Bj ,
    Márcia

  8. receita sufle de goiabada

  9. Só o que vai ao forno é a goiabada certo?
    Será que dá certo se eu colocar tudo junto? Tipo em camada: no fundo a parte que catupiry e requeijão que foi ao fogo e por cima a mistura de claras com goiabada???
    Já to inventando 😛

    1. Oi Mércia! Só tem um jeito de saber se dá certo: testando! Pode ficar interessante!
      Beijo!