Oi pessoas! Tudo bem? Estão curtindo as receitas??
Bom, hoje vou passar uma receita que recebi de uma amiga muuuuito querida no meu chá de cozinha!
Esse suflê é bem fácil de fazer, uma delícia e impressiona qualquer visita! Não tem erro!
Mãos à panela??
Suflê de goiabada com calda de catupiry
Ingredientes:
– 50 g de catupiry;
– 50 g de requeijão;
– Quanto baste de leite;
– 4 claras;
– 1 pitada de sal;
– 250 g de goiabada (se usar a cascão mais dura, tem que amolecer um pouco no fogão).
*SOBRE A GOIABADA: eu gosto muito da São Thomé, por causa da textura e do sabor, bem natural!
Utensílios:
– Panela pequena;
– Espátula;
– Batedeira;
– Bowl.
Modo de preparo:
– Prepare a calda: numa panela pequena, aqueça o catupiry e o requeijão até derreterem. Adicione o leite aos pouco, até chegar na consistência desejada. Reserve.
– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Bata as claras com a pitadinha de sal na batedeira (ou com um fouet – batedor de arame) até formarem picos bem firmes.
– Num bowl, coloque a goiabada e adicione uma pequena quantidade das claras em neve. Misture bem. Essa etapa é importante para dar homogeneidade ao suflê.
– Agora misture o resto das claras em neve, com muito cuidado para não desfazer as bolhas de ar.
– Transfira para uma assadeira alta e antiaderente e asse por aproximadamente 20 minutos ou até crescer, ficar dourado e lindo!
– Sirva imediatamente acompanhado da calda.
Huuuuuuummm!!! Que delícia!!
Enjoy!
Ps: Eu só queria dar um outro exemplo para servir o suflê!! Nas panelinhas individuais! Fica muito charmoso! Fiz um dia um brownie em casa (sim eu mesma, Camilinha, e não a Tati que manda muito bem na cozinha rs – a massa era semi-pronta e eu queimei 2 – mas ninguém precisa saber deste detalhe he he he).
Gostaram?
Say I do.
Amei! Sempre quis aprender isso… Uma dpúvida: a goiabada tem que estar bem mole?
Abs.,
Li essa receita e fiquei literalmente com agua na boca!!! E parece ser super facil de fazer, acho que consigo!!rs
deu agua na boca…amo goiabada
bjuu
respireecase.blogspot.com.br
Obrigada meninas! Essa receita é muito boua e fácil! Tentem sim!
Renata, se vc usar goiabada cascao, é bom esquentar um pouco para amolecer, mas se usar essa que usei ou uma goiabada pastosa, é só misturar com a clara.
Beijos!
Estou com uma dúvida vergonhosa… afinal de contas isso é o que?? entrada??? acompanhamento?? sobremesa??
Ajudem uma pobre coitada!!! rsrs
Sobremesa!!!!
Olá, gosto muito deste blog, e trabalho em uma agência digital, na qual atendo um cliente que seria perfeito como anunciante. Poderia me enviar um midia kit?
Obrigada!
Abs, Gabriela
51 9553 6540
Oi ,
amei a sugestão ,já foi p/ o meu caderninho !!!
Bj ,
Márcia
receita sufle de goiabada
Só o que vai ao forno é a goiabada certo?
Será que dá certo se eu colocar tudo junto? Tipo em camada: no fundo a parte que catupiry e requeijão que foi ao fogo e por cima a mistura de claras com goiabada???
Já to inventando 😛
Oi Mércia! Só tem um jeito de saber se dá certo: testando! Pode ficar interessante!
Beijo!