Calma gente; não se assustem com o nome! Kaniwa é um grão como a quinoa. Eu adoro comprar essas “super foods” toda vez que vejo algo diferente! E como praticamente moro no supermercado, vivo cheia de novidades e testes! Hahahaha faz parte da profissão!
E aproveitando essa caixinha que tinha em casa, resolvi fazer essa receita fácil, prática e light. Nada de coisas gordinhas essa semana! E vocês podem variar sempre usando outros tipos de grãos como o trigo (que é a receita original), quinoa, arroz, grãos variados, cevadinha, etc.
Essa receita é ótima inclusive para servir num jantar, pois você pode prepará-la com antecedência e deixar na geladeira até a hora de servir.
Mãos às panelas??
Tabule de kaniwa (ou qualquer outro grão!)
Ingredientes:
– ½ xic. de kaniwa;
– 1 xic. de água;
– ½ xic. de tomates* picadinhos;
– ½ xic. de pepinos picadinhos;
– ¼ de cebola pequena picadinha;
– Um punhado de hortelã picada;
– Sal e azeite a gosto.
*olhem que lindos esses tomates amarelos e vermelhos que encontrei! Embeleza qualquer prato!
Utensílios:
– 1 panela;
– 1 espátula;
– Faca e tábua de corte;
– 1 bowl.
Modo de preparo:
– Cozinhar a kaniwa como ensina na embalagem. Deixar esfriar.
– Juntar todos os vegetais picados num bowl e misturar com a kaniwa.
– Temperar com sal e azeite na hora de ir pra mesa e servir!
Muito fácil, não é?! E uma delícia!
Tatiii! Arrasou!!! Tabule é um dos meus pratos preferidos!! E realmente é muuuito fácil de fazer!!! Thanks!!! Vou testar hoje!
Say I do.
Muito bom! só senti falta da salsinha, a receita original de tabule leva muita salsinha…
Tati, procurei bastante kaniwa, mas nada e fiz com quinoa. Ficou mto bommm. Vc não sabe como seus posts me fazem bem. Tou num momento difícil e esse paso a passo me leva pra um momento paralelo e bom. Onde vc comprouesse grão em SP? Bjos com carinho