Receita de Frango com Legumes Assados

Hoje a receita é prática e gostosa, bem simples pra fazer naqueles dias que você chega em casa com muita preguiça e não quer sujar muita coisa e nem perder tempo com várias etapas!

A idéia desta receita é a mesma do Stir-Fry , que é usar os ingredientes que tiver na geladeira e adaptar ao gosto de cada um. Por isso, a quantidade e os ingredientes é mera sugestão tá?! Fiquem à vontade pra usar a criatividade nesta receita.

Ingredientes para 2 pessoas:

– 250 g de peito de frango

– 8 unidades de aspargo verde

– 1 batata pequena

– 3 cogumelos shitake

– 6 tomates cereja

– 3 mini espigas de milho

– 4 dentes de alho

– 2 ramos de alecrim

– 1 colher de chá de gengibre ralado

– 1 colher de chá de mostarda dijon

– 1 colher de chá de molho inglês

– 1 colher de sopa de shoyu

– 1 limão pequeno

– azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

– Preaqueça o forno à 180°C.

– Corte o peito de frango em pedaços menores para que cozinhe mais rápido. Em seguida, coloque o frango em uma vasilha com metade do alho espremido, o suco do limão, o alecrim, o gengibre, a mostarda, o molho inglês e o shoyu. Acrescente um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe marinar por cerca de 15 minutos, mas quanto mais tempo melhor (lembre-se de manter na geladeira durante este período).

– Enquanto o frango está marinando, aproveite para lavar e cortar os legumes. Corte os milhos e os tomates ao meio; o cogumelo em pedaços menores na horizontal (lembrando que ele diminui muito de tamanho e por isso não é bom cortar muito pequeno), e corte cerca de 3 dedos do talo do aspargo (a parte que costuma ser mais dura). Descasque a batata e corte em rodelas o mais fino que conseguir (um pouco mais finas que as da foto seria ideal pois as minhas acabaram ficando um pouco grossas) para cozinhar mais rápido.

– Coloque os legumes na assadeira que for utilizar juntamente com as outras duas cabeças de alho inteiras e tempere com azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Em seguida, coloque o frango na mesma assadeira (excluindo o líquido da marinada) e leve ao forno por cerca de 30 minutos, lembrando de mexer de vez em quando para que tudo cozinhe igualmente. O prato estará pronto quando o frango estiver assado e a batata mais macia. Tire da assadeira e coloque em outro prato para ficar mais arrumadinho.

– Apesar dos legumes terem tempos diferentes de cozimento (a batata por exemplo demora bem mais que o aspargo), acho que o resultado final não altera muito se colocar todos os legumes para cozinhar ao mesmo tempo. Acho super prático e o resultado final muito bom. Mas para quem preferir, pode também ir colocando os legumes para assar em etapas, começando com o frango e os legumes que demoram mais (como a batata) e colocando mais perto do final os que cozinham rapidamente.

Bom, espero que tenham gostado da receita dessa semana. Preparem-se que pra semana que vem estou planejando uma receita doce bem gostosa pra postar aqui. De qualquer forma, pra quem já quiser algo doce pra fazer essa semana tem um receita fácil e gostosa de bolo de chocolate no Passagem Gastronômica que postei um tempo atrás neste link.

Boa semana!

Gostaram?

Beijos Patty (Passagem Gastronômica)

 

 

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