{Publipost} Casais!
O post de hoje do PontoFrio.com esta uma delicia rs! Eles trouxeram uma receita do famoso Naked Cake que é tendência e não por acaso! Tem de bolo de chocolate, branco, diferentes tipos de recheio e números de “andar”. Seu charme está nas camadas e recheios, geralmente de frutas vermelhas, à vista. É um pouco difícil de fazer, exige habilidade na cozinha massss não é impossível e a prática leva à perfeição. Então separamos uma receita para vocês de Naked Cake de baunilha com frutas vermelhas. Quem se aventura?
Receita:
Naked Cake – Baunilha com Frutas Vermelhas
Ingredientes – Pão de ló:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
Margarina para untar
100 g de açúcar de confeiteiro
Ingredientes recheio (Creme):
200 ml de leite condensado
200 ml de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de margarina
2 gemas
Ingredientes recheio (Creme):
150 g de morangos
100 g de mirtilo
100 g de amoras
100 g de framboesas
4 colheres de açúcar
200 ml de leite
Modo de Preparo – Pão de Ló:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com a água por 3 minutos,
acrescente o açúcar e continue batendo até
obter uma mistura bem fofa. Retire da batedeira,
junte a farinha, o fermento e por último as claras
misturando delicadamente. Unte uma forma
redonda com fundo removível e leve ao forno
médio por 25 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo – Recheio (creme):
Leve o leite condensado ao fogo com as gemas,
a margarina e a essência de baunilha.
Mecha em fogo médio até descolar o fundo da
panela. Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Misture até homogeneizar o creme. Reserve.
Modo de Preparo – Recheio (Frutas):
Em uma panela, misture todas as frutas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos) com 3 colheres de açúcar.
Mecha enquanto as frutas soltam as águas e o açúcar derreta. Assim que ficar com aparência de geléia, desligue o fogo e reserve.
Montagem:
Para regar a massa, misture o leite á 1 colher de açúcar. Corte a massa em três folhas. Disponha a primeira folha,
regue com o leite adocicado. Coloque uma camada de creme de baunilha e uma fina camada da calda de frutas.
Repita esse processo com a segunda folha da massa. Por fim, coloque a terceira folha para fechar o bolo e
pincele delicadamente o leite. No topo e ao meio do bolo, coloque o resto do creme e a calda para decorar. Ao servir,
polvilhe o açúcar de confeiteiro.
No site que retiraram a receita tem um filminho ensinando a fazer, quem quiser, clique aqui!!
Produtos:
Batedeira KitchenAid mara para bater a massa!!! Vou te falar tenho em casa e amo, e uso para um montão de coisas!!
Kit para Bolo Tramontina La Pasticceria – coisa mais fofa esse kit bolo!! Inclusive uma dica para presentear alguma amiga que goste de cozinhar!!
Conjunto para Bolo Inox Tramontina La Pasticceria
Suporte para Doces e Salgados em Aço Inox Tramontina La Pasticceria – e esse prato com esse mini brigadeiro desenhado??
Todos estes itens estão disponíveis na Lista de Casamento do Pontofrio.com (são mais de 120 mil itens das melhores marcas e entregam em todo o Brasil. A lista pode ser criada até um ano antes da data do casamento e todos os presentes podem ser convertidos em crédito que nunca expiram). Não deixem de navegar no site e explorar a lista!!!
Ahhh uma coisa muito legal que eu amei e queria dividir com vocês!! Bom, vocês sabem que sou colunista da Glamour e todo mês escrevo uma coluna na revista e semanalmente no site! Este mês elas fizeram um reality show do fechamento da revista!! Eu amei!! Mostra a Monica Salgado e toda a equipe na correria final – nossa, eu já fiquei ansiosa só de assistir rs!!!
Gostaram?
Say I do.